Найти в Дзене
Кухарка на взводе

Готовим с душой салат "Цезарь"

Один раз попробовала салат "цезарь" у знакомых и не поняла какой салат я сейчас ем. Вроде визуально похож на "Цезарь", хозяйка подтверждает, что готовила его, но вкус... Вкус совершенно другой.

Конечно я не тот человек, кто ходит со своим уставом в чужие дома. Но решила выяснить всё с помощью своей инициативы и попробовать приготовить этот салат у себя дома. Так у меня появился любимый домашний салат.

Что нам необходимо для приготовления:

Пармезан;

Соус "Цезарь";

Пучок зеленого салата;

Масло сливочное;

Чеснок;

Филе куринное;

Сухарики из белого хлеба.

Для начала поработаем с листком салата, порежем его на кусочки и отложим до лучших времен.

-2

Нарезаем чеснок, положим на сковородку масло. Как только масло расплавится по всей сковородке, то кладем на сковороду чеснок.

-3

Нарезаем куриное филе на маленькие кусочки и бросаем на сковородку к чесноку и маслу.

-4

Как только куриное филе пожарилось, мы добавляем еще чеснок и масло. Вместо сухариков можно использовать обычный хлеб и поджарить его в духовке.

-5

Кладем листья салата в отдельную посуду, также выкладываем содержимое сковородки. Заправляем всё соусом, перемешиваем и сверху с помощью терки натираем сыр.

-6

После проб и ошибок я поняла, секрет салат прост - следовать рецепту. Можно добавить в него также помидоры, но мне они пришлись не по вкусу. А тот салат, который я не узнала оказывается был заправлен обычным майонезом и использовались сухарики из черного хлеба с приправами.

Еда
6,93 млн интересуются