Один раз попробовала салат "цезарь" у знакомых и не поняла какой салат я сейчас ем. Вроде визуально похож на "Цезарь", хозяйка подтверждает, что готовила его, но вкус... Вкус совершенно другой.
Конечно я не тот человек, кто ходит со своим уставом в чужие дома. Но решила выяснить всё с помощью своей инициативы и попробовать приготовить этот салат у себя дома. Так у меня появился любимый домашний салат.
Что нам необходимо для приготовления:
Пармезан;
Соус "Цезарь";
Пучок зеленого салата;
Масло сливочное;
Чеснок;
Филе куринное;
Сухарики из белого хлеба.
Для начала поработаем с листком салата, порежем его на кусочки и отложим до лучших времен.
Нарезаем чеснок, положим на сковородку масло. Как только масло расплавится по всей сковородке, то кладем на сковороду чеснок.
Нарезаем куриное филе на маленькие кусочки и бросаем на сковородку к чесноку и маслу.
Как только куриное филе пожарилось, мы добавляем еще чеснок и масло. Вместо сухариков можно использовать обычный хлеб и поджарить его в духовке.
Кладем листья салата в отдельную посуду, также выкладываем содержимое сковородки. Заправляем всё соусом, перемешиваем и сверху с помощью терки натираем сыр.
После проб и ошибок я поняла, секрет салат прост - следовать рецепту. Можно добавить в него также помидоры, но мне они пришлись не по вкусу. А тот салат, который я не узнала оказывается был заправлен обычным майонезом и использовались сухарики из черного хлеба с приправами.