Если у вас в холодильнике остался кефир, то самое время приготовить вкусные вергуны. Готовить их быстро и просто. Данный вид хвороста больше напоминает булочки, а вот тут хворост на сметане более хрустящий и тонкий. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир 200 мл. Сахар 70 гр. Ванильный сахар 10 гр. Яйцо 1 шт. Соль щепотка Мука 330 гр.(+на подпыл) Сода 1/2 ч.л. Сахарная пудра для обсыпки Чуть подогреваем кефир (главное чтобы не из холодильника) , добавляем сахар, соль, яйцо. Размешиваем вилочкой. В муку добавляем соду, перемешиваем и вливаем жидкую часть. Замешиваем тесто. Вымешиваем в комок. Оставляем тесто на столе на 15 минут отдохнуть. Накрыв покетом или чашой. Тесто делим пополам ( одну часть держим под чашей, чтобы не заветрило)раскатываем вторую половину в прямоугольник. Разрезаем прямоугольник на ромбы. Делаем надрез по центру ромба и один уголок прокручиваем внутри отверстия. Обжариваем на сковороде с обильным количеством растительного масла с двух сторон. Выкладываем вергуны на салфетки , чтобы
Гора Бюджетной Вкусняшки за 20 минут. Вкусные , Сладкие Вергуны
11 мая 202211 мая 2022
941
~1 мин