Если у вас в холодильнике остался кефир, то самое время приготовить вкусные вергуны. Готовить их быстро и просто. Данный вид хвороста больше напоминает булочки, а вот тут хворост на сметане более хрустящий и тонкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир 200 мл.
Сахар 70 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Мука 330 гр.(+на подпыл)
Сода 1/2 ч.л.
Сахарная пудра для обсыпки
Чуть подогреваем кефир (главное чтобы не из холодильника) , добавляем сахар, соль, яйцо. Размешиваем вилочкой.
В муку добавляем соду, перемешиваем и вливаем жидкую часть. Замешиваем тесто.
Вымешиваем в комок.
Оставляем тесто на столе на 15 минут отдохнуть. Накрыв покетом или чашой.
Тесто делим пополам ( одну часть держим под чашей, чтобы не заветрило)раскатываем вторую половину в прямоугольник. Разрезаем прямоугольник на ромбы.
Делаем надрез по центру ромба и один уголок прокручиваем внутри отверстия.
Обжариваем на сковороде с обильным количеством растительного масла с двух сторон.
Выкладываем вергуны на салфетки , чтобы впитать лишний жир.
Очень вкусная , не сложная довольно бюджетная выпечка. Готовила для детей, весь день ходили и поедали их с чаем 👍
Приятного Аппетита !