Найти тему
Юня на кухне

По-настоящему вкусная и сочная свинина на косточке

Друзья! Сегодня я расскажу вам как приготовить свинину настолько аппетитно, что после никакой другой способ приготовления вас интересовать уже не будет! Вы обязательно удивитесь отсутствию сложных маринадов и приправ!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина на косточке - 300 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • паприка по вкусу
  • масло растительное - 2 ст л

Итак, приступим к приготовлению

Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо должно быть свежим или охлаждённым. Но если выбора нет, можно использовать замороженное мясо. Размораживать его лучше не при комнатной температуре, а переложив из морозилки в холодильник.

После разморозки мясо промываем под проточной холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Мясо разрезаем на порционные кусочки, у меня рёбра с мясом. Даём ему согреться при комнатной температуре 2-3 часа

-2

Шаг 2. Мясо перекладываем в отдельную миску, солим, перчим, добавляем паприку и растительное масло. Тщательно втираем специи в мясо и оставляем на 15-20 минут пропитаться

-3

Шаг 3. Спустя указанное время, сковороду гриль очень сильно нагреваем на сильном огне, смазывать ее ничем не надо, так как у нас маями итак в масле. Выкладываем мясо на сковороду и жарим 3-4 минуты до золотистого цвета

-4

Шаг 5. Затем переворачиваем и так же жарим 3-4 минуты на сильном огне

-5

Шаг 6. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и жарим 3-4 минуты с каждой стороны пол крышкой

-6

Готовое мясо выкладываем в тарелку, накрываем плотно фольгой и оставляем на 10-15 минут. После чего подаём мясо к столу с любимый гарниром и соусами. Приятного аппетита!!!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️

Еда
6,93 млн интересуются