Друзья! Сегодня я расскажу вам как приготовить свинину настолько аппетитно, что после никакой другой способ приготовления вас интересовать уже не будет! Вы обязательно удивитесь отсутствию сложных маринадов и приправ!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина на косточке - 300 г
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- паприка по вкусу
- масло растительное - 2 ст л
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо должно быть свежим или охлаждённым. Но если выбора нет, можно использовать замороженное мясо. Размораживать его лучше не при комнатной температуре, а переложив из морозилки в холодильник.
После разморозки мясо промываем под проточной холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Мясо разрезаем на порционные кусочки, у меня рёбра с мясом. Даём ему согреться при комнатной температуре 2-3 часа
Шаг 2. Мясо перекладываем в отдельную миску, солим, перчим, добавляем паприку и растительное масло. Тщательно втираем специи в мясо и оставляем на 15-20 минут пропитаться
Шаг 3. Спустя указанное время, сковороду гриль очень сильно нагреваем на сильном огне, смазывать ее ничем не надо, так как у нас маями итак в масле. Выкладываем мясо на сковороду и жарим 3-4 минуты до золотистого цвета
Шаг 5. Затем переворачиваем и так же жарим 3-4 минуты на сильном огне
Шаг 6. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и жарим 3-4 минуты с каждой стороны пол крышкой
Готовое мясо выкладываем в тарелку, накрываем плотно фольгой и оставляем на 10-15 минут. После чего подаём мясо к столу с любимый гарниром и соусами. Приятного аппетита!!!