Данный чек-лист поможет вам собрать полный пакет документов, которые должны быть на предприятии до момента его открытия. Не забывайте о том, что актуальность этих документов должна поддерживаться в течении всей деятельности!!!
Основные:
· Свидетельства регистрации ООО или ИП;
· Справка о постановлении на учёт;
· Выписка из ЕГР;
· Договора аренды (при необходимости ещё аренды парковки, пристройки);
· Положительное решение пожарной инспекции;
· Режим работы предприятия, утверждённый гендиректором;
· Уведомление о начале производственной деятельности;
· Программа производственного контроля;
Договора на вывоз:
· Пищевых отходов;
- Твердых крупногабаритных бытовых отходов;
- Люминесцентных ламп;
- Отработанного жира и фритюрных масел (если есть фритюр)
Договора на осуществление:
· Очистных мероприятий, дезинфекции вентиляционных систем;
· Лабораторно-инструментальных обследований;
· Медосмотра трудящихся;
· Дезинсекции и дератизации;
· Стирки униформы и белья (химчистка);
· Установки за кассой или в ином месте тревожной кнопки (договор с ОВД);
· Об обучении работников, ответственных за безопасность (плюс журнал инструктажа, план обучения по противопожарной безопасности), также свидетельства и справки об обучении);
· Обслуживание кассового аппарата ККТ
Приказы:
- об определении ответственного за электротехническую и пожарную безопасность
- о назначении ведущего бухгалтера,
- об установке санитарных дней,
- об установке цен на ассортимент продукции (в случае изменения цены, создается новый приказ! Цена не может изменяться без утвержденного приказа!)
Протоколы лабораторных анализов и замеров:
- Бактериологический, микробиологический анализ воды;
- Смывов рабочих поверхностей (раз в месяц в процессе работы);
- Вентиляционных смывов (раз в год в процессе работы)
Прочие документы:
- Медкнижки работников;
- Журналы для общепита;
- Журнал контроля и жалобная книга, согласованные с муниципальной управой;
- Табличка с информацией (название, адрес, вид деятельности, режим работы);
- Уголок потребителя;
- Технологические и калькуляционные карты на изделия (обязательно подписанные и утвержденные!)
- Журнал кассира;
- Кассовая книга;
- Штатное расписание (подписанное и утвержденное!);
- Разрешение на вывеску;
- План эвакуации;
- Ассортиментный перечень (подписанный и утвержденный!);
- акт введения здания/помещения в эксплуатацию;
- санпаспорт помещения и транспорта, используемого на предприятии;
- свидетельство о поверке измерительного оборудования (все весы, не только га те, что на кассе, но и в цеху);
- сертификаты на тару и инвентарь.
#кафе #кафе и рестораны #ресторан #как открыть пекарню #мини-пекарня #пекарня #кондитерские изделия #кондитерская #кондитер