Найти в Дзене

Перечень необходимых документов для общепита

Данный чек-лист поможет вам собрать полный пакет документов, которые должны быть на предприятии до момента его открытия. Не забывайте о том, что актуальность этих документов должна поддерживаться в течении всей деятельности!!!

 

Основные:

·  Свидетельства регистрации ООО или ИП;

·  Справка о постановлении на учёт;

·  Выписка из ЕГР;

·  Договора аренды (при необходимости ещё аренды парковки, пристройки);

·  Положительное решение пожарной инспекции;

·  Режим работы предприятия, утверждённый гендиректором;

·  Уведомление о начале производственной деятельности;

·  Программа производственного контроля;

 

Договора на вывоз:

·     Пищевых отходов;

  • Твердых крупногабаритных бытовых отходов;
  • Люминесцентных ламп;
  • Отработанного жира и фритюрных масел (если есть фритюр)

 

Договора на осуществление:

·  Очистных мероприятий, дезинфекции вентиляционных систем; 

·  Лабораторно-инструментальных обследований;

·  Медосмотра трудящихся;

·  Дезинсекции и дератизации;

·  Стирки униформы и белья (химчистка);

·  Установки за кассой или в ином месте тревожной кнопки (договор с ОВД);

· Об обучении работников, ответственных за безопасность (плюс журнал инструктажа, план обучения по противопожарной безопасности), также свидетельства и справки об обучении);

·  Обслуживание кассового аппарата ККТ

 

Приказы:

  • об определении ответственного за электротехническую и пожарную безопасность
  • о назначении ведущего бухгалтера,
  • об установке санитарных дней,
  • об установке цен на ассортимент продукции (в случае изменения цены, создается новый приказ! Цена не может изменяться без утвержденного приказа!)

 

Протоколы лабораторных анализов и замеров:

  • Бактериологический, микробиологический анализ воды;
  • Смывов рабочих поверхностей (раз в месяц в процессе работы);
  • Вентиляционных смывов (раз в год в процессе работы)

 

Прочие документы:

  • Медкнижки работников;
  • Журналы для общепита;
  • Журнал контроля и жалобная книга, согласованные с муниципальной управой;
  • Табличка с информацией (название, адрес, вид деятельности, режим работы);
  • Уголок потребителя;
  • Технологические и калькуляционные карты на изделия (обязательно подписанные и утвержденные!)
  • Журнал кассира;
  • Кассовая книга;
  • Штатное расписание (подписанное и утвержденное!);
  • Разрешение на вывеску;
  • План эвакуации;
  • Ассортиментный перечень (подписанный и утвержденный!);
  • акт введения здания/помещения в эксплуатацию;
  • санпаспорт помещения и транспорта, используемого на предприятии;
  • свидетельство о поверке измерительного оборудования (все весы, не только га те, что на кассе, но и в цеху); 
  • сертификаты на тару и инвентарь. 

#кафе #кафе и рестораны #ресторан #как открыть пекарню #мини-пекарня #пекарня #кондитерские изделия #кондитерская #кондитер