Салат "Обжорка" питательный и высококалорийный. Чернослив придает блюду превосходный вкус. Не спешите считать калории и отказываться от еды. Позвольте себе насладиться этим шедевром кулинарного искусства. Поверьте, это принесет только пользу. Почему? Потому что наш организм не дурак, он будет знать, что голодать он не будет, и в любой момент может рассчитывать на высококалорийную пищу. Поэтому он не будет делать запасы на будущее.
Подписывайтесь на мой канал!
Подготовьте следующие продукты:
400 г шампиньонов
400 г копченой куриной грудки
огурцы 300 г
150 г корейской моркови
150 г чернослива
3 ст. л. вашего любимого майонеза
5 ст. л. подсолнечного масла
Приступаем к приготовлению.
1) Сначала нужно проверить, есть ли у нас все необходимые продукты согласно рецепту; докупить недостающие. Выбирайте только свежие и качественные продукты. После приготовления храните салат "Обжорка" в холодном месте.
2) Вымойте и очистите грибы.
3) Затем нарежьте их тонкими ломтиками.
4) Обжарьте грибы на растительном масле, не пережаривая их.
5) Копченую куриную грудку нарезать небольшими кусочками, удалив кожу.
6) Нарежьте чернослив.
7) Острым ножом нарезать огурцы на тонкие полоски и повторить с черносливом. Каждый элемент кладите отдельно.
8) Сделайте первый слой из жареных грибов.
9) Следующим слоем распределите кусочки куриного филе.
10) Затем распределите тонкий слой майонеза.
11) Четвертый слой - корейская морковь.
12) Пятый слой - измельченный чернослив.
13) Затем снова смажьте тонким слоем майонеза.
14) В качестве последнего слоя добавить огурцы.
15) Сверху полейте майонезом. Вы можете остановиться на этом или повторить слои.
16) Вы можете остановиться на этом или повторить слои. В этом случае, начиная приготовление салата, используйте только половину ингредиентов для каждого слоя.
Салат "Обжорка" готовится быстро. Рецепт пригодится хозяйке, чтобы накормить гостей вкусным и сытным обедом. Приятного аппетита!