Найти тему

Латте Макиато В домашних условиях

Ингредиенты:
130 мл молока
25 мл эспрессо (1 порция)
какао или корица(для украшения)
сахар

Метод:

Используя паровой бар или вспениватель молока(капучинатор), вспеньте молоко до «микропены», которая почти вдвое превышает объем исходного молока.

Приготовьте чашку эспрессо.

В высокий термостойкий стакан ложкой налейте молоко, чтобы пена не попала внутрь. Как только молоко вылито, вылейте на него пену.

Эспрессо следует аккуратно влить в центр вспененного молока. Наливайте осторожно, чтобы под пенкой образовался слой эспрессо, не смешивая его с горячим молоком.

Украсьте по вкусу порошком какао или корицы, подсластитите по вкусу.

СОВЕТ: Например, вы можете использовать овсяное молоко вместо коровьего.

Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются