Морковь содержит витамины, минералы, клетчатку и антиоксиданты, которые способствуют хорошему самочувствию. Как насчет того, чтобы попробовать морковный смузи?
Морковь — это один из овощей, который не должен отсутствовать в нашем рационе не только из-за количества содержащихся в нем питательных веществ, но и потому, что он хорошо сочетается со многими рецептами. В этой статье мы объясним, как приготовить морковный коктейль и какие преимущества мы можем из него извлечь .
Потребление смузи , моркови или любых других овощей позволяет нам получать питательные вещества, особенно витамины, минералы и антиоксиданты. В частности, морковь с ее оранжевым цветом особенно вкусна, а ее сладкий вкус порадует молодых и старых . Как насчет попробовать?
Польза моркови
Больше всего в моркови содержится витамина А. Согласно данным Испанского фонда питания , морковь среднего размера удовлетворяет 89% суточной потребности в этом витамине для мужчин в возрасте от 20 до 30 лет и для женщин той же возрастной группы. .
Кроме того, он содержит значительное количество углеводов, из которых значительный процент состоит из растворимой клетчатки. Но морковь также содержит другие витамины, хотя и в меньших количествах, такие как витамин С и витамин В6, а также некоторые минералы, такие как железо, йод и калий. Давайте посмотрим на преимущества для здоровья в деталях.
Улучшите свое зрение
Среди каротиноидов с витаминной активностью (протовитамин А) выделяются бета-каротин, каротин и лютеин. Как только эти вещества попадают в организм, они превращаются в витамин А, защищающий зрение.
Поэтому употребление моркови рекомендуется для предотвращения слепоты, сухости глаз и сохранения целостности сетчатки и клеток глаза. В связи с этим в исследовании, опубликованном в журнале JAMA Ophthamology , мы читаем, что каротиноиды снижают риск возрастной дегенерации желтого пятна (заболевание, которое разрушает центральное и острое зрение).
Защищает сердечно-сосудистую систему
Благодаря низкому содержанию натрия морковь предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. В дополнение к этому, он имеет значительное содержание воды и пищевых волокон. Последний снижает всасывание холестерина в кишечнике.
Он также предотвращает избыток плохого холестерина (ЛПНП) в крови. По этой причине включение моркови в свой рацион может предотвратить инсульты и сердечные приступы.
Улучшить пищеварение
Этот овощ является хорошим регулятором здоровья пищеварительной системы и кишечника. Употребление стакана морковного сока каждый день — эффективный способ увеличить потребление растворимой и нерастворимой клетчатки в рационе. В частности, они помогают:
- Нормализация кишечного транзита.
- Формирование и увеличение размеров стула.
- Предотвратить запор.
- Поддерживайте здоровье кишечника и пищеварения.
Согласно исследованию, опубликованному в 2015 году в научном журнале Medicentro , морковный сок обладает важным гастропротекторным действием и предотвращает язву желудка.
Укрепляет иммунную систему
Наличие в моркови витаминов А, С, К, В6, калия, фосфора и других минералов помогает поддерживать активность иммунной системы. Это снижает риск различных видов инфекций.
Классический рецепт морковного смузи
Приготовить коктейль очень просто, так как он включает только молоко или воду и фрукты или овощи. В случае с морковным смузи мы будем использовать воду. Его приготовление займет всего 5 минут. Кроме того, это отличный способ открыть для себя мир овощных соков. Возьми ручку и бумагу!
Ингредиенты
- 2 средние моркови.
- 1 стакан холодной воды (250 мл).
- Лед по вкусу.
- Подсластитель (по желанию).
Процедура
- Морковь помойте и удалите кончики, чистить их не нужно.
- Нарежьте их небольшими кусочками и положите в блендер.
- Добавьте холодную воду и включите блендер, пока не получите смузи.
- Налейте его в стакан, добавьте подсластитель, если хотите, и выпейте.
Это классический вариант морковного смузи, но вы можете добавить к этому рецепту другие овощи или фрукты и получить восхитительный вкус.
Добавляя больше ингредиентов, вы получите больше питательных веществ. Вы можете добавить клубнику, апельсины, петрушку, имбирь или любые другие овощи, которые вы предпочитаете.
Морковный смузи с апельсином и имбирем
Вариант классического рецепта. Сочетание моркови, апельсина и имбиря может быть освежающим вариантом, плюс потребление витаминов А и С и антиоксидантов будет больше. Отметьте этот рецепт для самых жарких дней.
Ингредиенты
- 3 моркови.
- 4 апельсина.
- 1 кусочек свежего имбиря.
- 1 стакан холодной воды (200 мл).
- Лед и подсластитель (по вкусу).
Процесс приготовления морковного смузи
- Морковь вымойте до полной чистоты, удалите кончики, нарежьте небольшими кусочками и положите в блендер.
- Апельсины вымойте, снимите кожуру (включая белую часть), разрежьте их пополам и удалите косточки. Если вы забудете несколько, смузи будет горьким на вкус. Когда вы закончите, положите их в блендер вместе с морковью.
- Вымойте имбирь. Очищать от кожуры не нужно, кожура не изменит его вкус. Добавьте его к остальным ингредиентам.
- Налейте в стакан холодной воды и льда. Если ваш блендер не очень мощный, добавляйте лед только тогда, когда смузи будет готов.
- Включите блендер на 2 минуты или пока не получите однородный напиток.
- Если хотите, можете добавить подсластитель. Мы советуем вам выбрать тот, который не содержит калорий , чтобы не слишком увеличивать калорийность сока.
- Перелейте в стакан и наслаждайтесь.
Насладитесь этим вкусным морковным смузи и воспользуйтесь его преимуществами.
Смузи с морковью или любым другим сырым и свежим овощем предлагает организму все биологически активные соединения, содержащиеся в них. Таким образом, вы можете улучшить качество своей диеты , наслаждаясь вкусными насыщающими напитками.
Регулярное употребление этого напитка и диета, основанная на натуральных и качественных продуктах, защищают зрение, пищеварение, здоровье сердечно-сосудистой системы и предотвращают возникновение различных заболеваний. Не стесняйтесь попробовать!