Родительский комитет был сильно озабочен. И букеты учителю заказать, и подарки всем купить, ведь скоро самый важный день в жизни ребенка - выпускной из первого класса! В связи с этим члены самопровозглашенного комитета не дремали, а задумали сюрприз. Предстояло закупить на всех детей в классе нечто недорогое, из чего можно будет сварганить неплохой подарок родителям, в качестве благодарности, так сказать. Широкую общественность, регулярно сдающую деньги на общак, с целью удовлетворения возрастающих потребностей родительского комитета, никто не уведомил. Родительский комитет скорбно взвалил поиск оригинальных идей на себя и в итоге много часового штурма выдал… Но об этом попозже, сначала хотелось бы описать наш класс, поскольку в данном случае это крайне важно.
Итак, ситуация с гендерным составом у нас довольно-таки интересная. А именно из 39 школьников, семеро - девочки. Почему так случилось в целом непонятно. Помнится, когда лежала в род доме из соседних многоместных палат, мамочки приходили посмотреть на моего единственного мальчика на этаже. И повздыхать. Я без зазрения совести демонстрировала желающим туго упелёнатые щечки в синем одеяльце и втайне гордилась… Что же случилось на школьном этапе, и почему гендерный дисбаланс поменял свою направленность? Прежде всего, я отдала в школу шестилетнего ребенка, а большинство родителей поумнее - привели семилеток. Но даже и это не главное…Школа то у нас с техническим уклоном, а зачем мучить прекрасные девчоночьи головки точными науками, если их еще к куклам в розовых платьях тянет?!
Ну так вернемся к пресловутому подарку. На 8 марта из подручных материалов на уроке труда была вымучена небольшая открытка с цветком неизвестного доселе вида, измазанная по периметру клеем и помятая уже в портфеле. Отличный подарок - восхитилась я. Но видимо не все мамочки были со мной согласны. И… выразили свое недовольство покупкой наборов для вышивания гладью для наших детей.
Да, да, вы не ослышались, их ничуть не смутило, что в классе почти одни мальчики, большинство из которых иголку не видели никогда в жизни. Мой тоже не видел - упущение с моей стороны, согласна. В чате разразился скандал, нет мамы не протестовали против вышивки, более всего их интересовал рисунок таковой.
-Почему моему достался бегемот? - вопрошала родительница толстого Сережи! -Что это за намек?
-Почему моей Катеньке купили вышивку с мороженым? Я тысячу раз говорила, что у нее аллергия! Вы представляете, как она расстроится, когда это вышивать будет?!
Другие спрашивали, почему некоторые наборы без пялец. Члены родительского комитета дружно сплотились и уверили, что их пяльцы из личных запасов и в комплект не входили.
Почему-то только меня интересовал вопрос, как мальчики смогут всунуть нить мулине в иголку и не выколоть друг другу глаза. Ровно в 24.00 разговоры в чате утихли, мамы устроились вышивать себе подарки, совместив отдых от работы с приятным и расслабляющем занятием -отличной альтернативой сну, между прочим.