Найти в Дзене

Дочь впервые в столице! Делится впечатлениями. День 2-й. Москва. Первые впечатления

Продолжаю публикации своей дочери Ангелины о её отпуске и её впечатлениях о столице. Орфография и пунктуация автора сохранены.

Москва. День 2

Куда первым делом отправляются все туристы в Москве? Конечно же на Красную площадь! Но на голодный желудок даже Красной площади рад не будешь. Недалеко от нашего местожительства в столице находится столовая InterFood (2-я Брестская ул., 9, стр. 2), в которой мы и завтракали.

В принципе, неплохо, но во вчерашней «Чайхане» лучше :)

После завтрака, который по времени стал для нас обедом, мы направились на Красную площадь. Вышли на станции «Площадь Революции» через 10-й выход. Справа от выхода увидели магазинчик с сувенирами и решили в него заглянуть. Глаза на лоб полезли от таких цен! Мы собирались было уходить, но продавец начал с нами торговаться – скинул полцены! Как на рынке! Пришли к выводу, что найдём ещё дешевле. Естественно, мы ничего не стали покупать и быстренько удалились искать, где же находится то место, ради которого мы вообще приехали сюда.

Ходили, ходили, пару раз не туда повернули, но наконец-то нашли Красную площадь!

Наконец-то появилось ощущение, что мы, действительно, в Москве! В планах было посетить Оружейную палату и Мавзолей, но оказалось, что все билеты в Палату распроданы, а посещение Мавзолея открыто до 13:00. Решили хоть в Храм Василия Блаженного сходить. Отдали 500 руб. с человека, но восторга не испытали. Это не действующий храм, а музей. Да, красиво, но не более того. Отсутствует атмосфера храма что ли.

Не спеша дошли до парка «Зарядье». Думаю, летом тут очень красиво, весной тоже сойдёт Но не парком мы пришли любоваться. Здесь, в конце парка, находится парящий мост, с которого открываются изумительные виды на Москву. Мост как бы «висит» в воздухе, не соединяет два берега реки, а просто служит смотровой площадкой.

-4

По пути из парка мы встретили необъяснимой красоты уточек, которые чистили пёрышки на берегу, и услышали тираду дворника о том, что они только и делают, что гадят на пешеходную дорожку. Нам-то в радость на них любоваться, а вот ему приходится убирать – работа такая.

Следующей локацией стал ВДНХ, но до «Выставки достижений народного хозяйства» ещё нужно дойти. Как только выходишь из метро станции «ВДНХ», оказываешься возле Музея Космонавтики. О, нам туда!

Приобрели билеты по «Пушкинской карте» в терминале (350 руб. с человека) и отправились покорять Космос. Как же там красиво, а главное познавательно! Действительно, можно многое узнать: от того, как выглядели первые спутники, до того, как космонавты выращивают овощи на МКС. Очень много экспонатов, и, чтобы всё внимательно осмотреть, понадобится ни один час! Но оно того стоит. Я в полном восторге!

А теперь представьте: пока вы читаете этот текст, кто-то находится там, наверху, работает, не покладая рук, ставит эксперименты, и в те мгновения сна, он вспоминает о доме, и снится ему не рокот космодрома, а зелёная трава у дома. Это ли не чудо?

Но всё когда-нибудь заканчивается, и наша экскурсия подошла к концу. Пора бы дойти до ВДНХ. Но мы были бы не Ангелиной и Женей, если бы не захотели покушать. Выбор пал на ТЦ РМ по адресу 1-я Останкинская ул., 55. Зашли в «Ленту», закупились йогуртами, в пекарне купили по пирожку. По пути к выходу увидели магазинчик с сувенирами – цена почти втрое меньше, чем в том, у станции «Площадь Революции». Даже торговаться не придётся. Решили вернуться в другой день, чтобы приобрести что-нибудь на память себе и близким.

Дошли до ВДНХ. У входа в арку стояли два парня, предлагающие фото, нет, не с обезьянкой, а с совами. Сов мы погладили, но от фото отказались. Нас таким не удивить!

Немного прогулявшись увидели здание, напоминающее Молодёжный театр Алтая в г. Барнауле, чуть позже узнали, что это павильон №10 Выставочно-торговый центр Республики Молдова. Внутрь мы не попали. Да и вообще мало, где были, но это история на следующий день.

-8

Дошли до фонтана «Дружба народов». Золотой, красивый, жаль не работает. А вот приехали бы мы на две недельки позже, узрели бы всю красоту. Но это в следующий раз.

-9

Решили на сегодня оставить ВДНХ и оправиться на встречу с Викой.

-10

А теперь История о том, как встретились две девушки с топографическим кретинизмом и парень, который знает: если куда-нибудь идти, куда-нибудь придёшь.

Искали мы «красивую пешеходную улицу с фонариками». Искали до такой степени, что карты Гугл и Яндекс нам не помогли. Не помог даже папа, который нам скриншот скинул, куда идти. Кто ж знал, что в Москве таких улиц пруд пруди, и всё это время мы искали две разные улицы. Первая находится на станции «Кузнецкий мост». Выходишь из метро, проходишь через арку и вот она – ул. Рождественка.

-11

Местоположение второй, ул. Никольской, ещё проще – заходишь в ворота на Красную площадь и налево. А теперь посмотрите на фото – видите разницу?

-12

Пока искали эти улицы набрели на Центральный Детский Мир, а в душе я всё ещё ребёнок, поэтому забежали туда ненадолго.

Бродя по городу, можно найти интересные места. Например, такой вот красивый купол с всадником) И только спустя месяц после отпуска, я узнала, что это один из фонтанов Манежной площади, что расположен над торговым комплексом «Охотный ряд». Называется он «Часы Мира». Всё, теперь точно нужно ехать в Москву в сезон фонтанов, а то такую красоту упустили!

-14

Уставшие поехали домой. Нужно немного отдохнуть, ведь завтра будет ещё интереснее!

-15

Продолжение следует.

А вы были в Москве? Были на Красной площади, ВДНХ, музее космонавтики? Пишите в комментариях.

#москва #столица #красная площадь #путешествие #путешествие по россии #города россии #вднх #музей космонавтики #никольская

Понравилась статья, ставь лайк! Это лучшая награда для автора! Ставь лайк, сделай доброе дело! И всё будет хорошо и у вас, и у меня!!!

Не забывайте подписаться на мой канал. Делитесь ссылками на него с друзьями!

Уверен, каждый найдёт здесь для себя интересную тему, прочитает мои статьи и посмотрит видео! Дальше ещё интереснее!