Найти тему
Сборная солянка.

После СССР...

Так что же у нас с итогами 30-летки без СССР.

На Луну так и не улетели.

Боевики снимать не научились.

Дороги оставляют желать лучшего.

По всей видимости, сам Переворот был выгоден только банкирам и коммерсантам. Появилось злополучное излишество-колбаса 100 сортов и одежда иностранная в открытой продаже. Только вот проблема- исчезла стабильность. Это только в СССР можно было рассчитывать свою жизнь на десятилетия вперед. Тут такой фокус не пройдет. И к тому же вся планета на нас обозлилась больше чем при Холодной Войне. Русские стали ещё более страшными. А ИМ ЭТО НРАВИТСЯ - ПЛАНЕТУ ПУГАТЬ.

Полные прилавки магазинов - это конечно хорошо. Проблема в том, что химии стало больше. Если раньше молоко и сметана продавались в развес, то сейчас всё в пластиковой упаковке, которую никак не могут запретить. И никак население не может разбогатеть от дорогой нефти и газа.

А в литературе вообще нонсенс- несмотря на обилие жанров и авторов, никак не могут наладить процесс производства фантастики и сай-фай на каналах. Про МКС вообще сняли только один фильм. Про пришельцев - ничего путного. Про освоение других планет - капец полный.

Такое ощущение складывается, что после проигрыша Лунной гонки наступил русский Конец Света, после которого ничего живого не осталось, а что осталось, влачит жалкую нищенскую жизнь. Персонажи Учёного и Изобретателя настолько мало упоминаются в литературе, кино и сериалах, что даже становятся гуманоидами в своей собственной стране.

В этом фильме ужасов все живут и делают по западным лекалам, только вот космонавтам от этого не жарко, не холодно. Сколько они не летали, сколько не экспериментировали на орбите, было ясно, что в первой тройке на Луну мы не сядем, даже если главу государства эта тема волновать станет.

На крупнейшем спутниковом операторе России было аж целых два канала посвящённых космосу и даже один из них принадлежал Роскосмосу, только вот наполнялись они по большей части иностранными документальными фильмами про иностранные достижения. Хвастаться было особо нечем и это было ясно, как божий день.

В результате, огорчений больше чем радости. Хоть сейчас предпочитают вспоминать СССР как что-то страшненькое и убогое, люди голодными не ходили, и безработных не было тоже. Конечно, не было иномарок и просто компьютеров явно меньше чем на пресловутом Западе, но люди особо по этому поводу не расстраивались. А в русской литературе явно был ренессанс в 90-е. После которого наступил мрачный кошмар, когда каждый пользователь персонального компьютера мнит себя чуть не Львом Толстым и пытается сделать очередной ремейк популярной западной мелодии.