Нажарила на ужин рыбу. Минтай.
Сижу ужинаю и думаю.
А ведь раньше в голодные 90-е такую рыбку покупали для кошек. Как собственно и мойву. Ну по крайней мере так было в семье моих родителей. Минтай и мойва считалась рыбой для кошек. Наверное мы лучше жить стали, что для нас минтай рыба отличная, а мойва деликатес в последние года три.
Минтай по сути рыба прекрасная. Костей нет. Можно приготовить под шубой из моркови, лука и сметаны. А можно просто обжарить в муке.
А мойва?
Да я мойву года три не ела. И даже не из-за стоимости. Не видела её в продаже. Недавно у девочек в одноклассниках увидела в продаже по 2 50рублей. Заказала 1 кг. Приготовлю ее в духовке под яично- луковой шубке.
Вот нам и рыбка. Вот нам и времена. Мечтаю о мойве.
Да. Ещё вспомнила котлеты рыбные в тесте из школьной столовой. Очень вкусные. Дома такие не получаются.