Чего только девушки ни делают, чтобы быть красивыми. Косметику каждое утро наносят, «рисуют» лицо, выщипывают брови и так далее. но современная бьюти-рутина даже рядом не стояла с тем, что было раньше. В нашей подборке самые дикие стандарты красоты, с которыми сталкивались женщины в разные времена.
Ресницы и брови считались лишними в эпоху Ренессанса
Действительно, зачем эти лишние волосы на лице? Женщины в эпоху Возрождения выщипывали не только брови, но и ресницы, так как те считались признаком чрезмерной сексуальности. А волосы на лбу сбривались как можно глубже. Это даже представлять больно.
Черные зубы были идеалом японских женщин
На протяжении всего XIX века женщины в Японии начинали чернить свои зубы сразу после замужества. Это считалось признаком супружеской верности (да и вряд ли кто-то обратит внимание на чернозубую «красотку»).
Девушки наклеивали на лицо мушки в XVIII веке
В то время в моду вошел тяжелый и яркий макияж, а одним из его проявлений стали мушки – цветные кусочки ткани, которые девушки наклеивали на лицо. Это могли быть звезды, круги, квадраты, а их размещение на лице имело конкретное значение. Например, мушка около губ обозначала кокетливый настрой, а на щеке – то, что женщина замужем.
Женщины красили ноги в годы Второй мировой войны
Все дело в дефиците нейлона и женских колготок. Но в связи с тем, что ноги должны были выглядеть загорелыми, на рынок попали лакокрасочные изделия, предназначенные для имитации колготок. И многие женщины их покупали... и красили ноги.
Ноги-лотосы в Китае долгое время были частью культуры
Бинтование ног – один из самых известных диких стандартов красоты. «Лотосовая ножка» была распространена среди жен и дочерей аристократического происхождения в XIII веке, затем практика получила повсеместное распространение в Китае. В возрасте четырех-пяти лет девочке забинтовывали стопу, прижимая к ней пальцы. Больше бинты не снимались. Стопа, конечно, не переставала расти, но деформировалась, причиняя адскую боль. Примерно к 10 годам девочка получала «изящную» 10-сантиметровую стопу и теперь могла начать заново учиться ходить. Увы, некоторые до конца дней оставались прикованными к стулу, остальные же не могли передвигаться без посторонней помощи.
Бледная кожа с венами – предел мечтаний английских девушек XVII века
Бледность считалась признаком богатства, поэтому девушки и женщины высветляли кожу на лице и в зоне декольте специальными порошками. Кроме того, они надевали платья с глубоким вырезом и рисовали голубые вены на груди, чтобы имитировать полупрозрачную кожу.
Китайские женщины отращивали ногти до 25 сантиметров
Это означало, что они были достаточно богаты, чтобы не трудиться руками.
Женщины из коренных народов Америки выщипывали волосы в интимных местах
Девушки некоторых индейских племен выдергивали все свои лобковые волосы, потому что они считались позорными и некрасивыми.
Монобровь ценилась в Древней Греции
Сросшаяся бровь считалась признаком интеллекта и красоты девушки. И если растительности на лице для такого великолепия не хватало, то её просто дорисовывали углем.
Во Франции женщинам пришивали ресницы
Это сейчас наращивание ресниц пусть не самая приятная, но вполне терпимая процедура. Но раньше их... пришивали! Во Франции эту услугу рекламировали еще в 1882 году: в качестве обезболивающего женщинам предлагался кокаин. Вот как это происходило: в тонкую швейную иглу вдевался волос из головы клиентки, затем специалист протягивал эту «нить» между краем хряща и века. Волос образовывал петли точно выверенной длины, которые потом нарезались. Новые ресницы укладывались нагретым серебряным керлером не толще спицы. Следующие сутки женщине предстояло провести с повязкой на глазах, а в дальнейшем постоянно завивать ресницы, чтобы они были похожи на настоящие.
А какой обычай показался вам наиболее диким?
#жертвы красоты #история #исторические факты #женская красота #страшные обычаи #обычаи и традиции #обычаи и нравы #красота требует жертв #женщины в истории