Начало дачного сезона – отличное время, чтобы порадовать близких вкусными и полезными блюдами, приготовленными на природе.
Конечно, первым делом отдых на даче у многих ассоциируется с шашлыком. Рецепты самых вкусных маринадов ищите здесь. Однако шашлыки – достаточно тяжёлая пища и, к тому же, подходит в основном для праздничных застолий. В обычное же время задумайтесь о более простых, но не менее вкусных блюдах.
Сегодня мы поделимся с вами тремя беспроигрышными вариантами.
Щавельный суп
Предлагаем приготовить лёгкий весенний суп. Особый аромат блюду добавит первая зелень, выращенная на даче.
Нам понадобятся эти продукты: 150 граммов щавеля, 4 картофелины, 2 небольших морковки, 2 луковицы, 2 яйца, 2 литра воды, зелёный лук, соль, перец – по вкусу.
Готовится такой суп очень просто. Режем морковь, лук и картофель кубиками, кладём эти ингредиенты в кастрюлю, добавляем воду и варим на маленьком огне. После закипания кладём туда порезанные яйца, щавель, перец. Непосредственно перед подачей блюдо для аромата можно украсить зелёным луком.
Салат из редиски и огурца
После долгой зимы организм требует больше витаминов, которые содержатся в овощах. Можно совместить приятное с полезным и порадовать близких нежным весенним салатом.
Для него нам понадобятся 300 граммов редиса, 2 огурца, 2 столовые ложки сметаны, зелёный лук и соль – по вкусу.
Режем редис тонкими кружочками, огурцы – полукружочками, а лук хорошенько измельчаем. Всё смешиваем и добавляем сметану и соль. Салат можно подавать к столу!
Творожный десерт с клубникой
Фрукты и ягоды со своего огорода – лакомство, знакомое с детства. На летний сезон они помогут заменить другие, менее полезные сладости для детей.
Приготовьте малышам вкусный десерт, состоящий всего из нескольких ингредиентов: творога (300 граммов), клубники (200 граммов), сметаны (4-5 ложек) и сахара (5 ложек). Для украшения можно использовать мяту и шоколад.
Смешиваем творог со сметаной и сахаром, после отправляем в блендер. Если его нет, то размягчить массу можно ложкой или вилкой. Клубнику нужно разрезать напополам, засыпать сахаром и довести до состояния пюре с помощью блендера или подручных средств. Затем раскладываем наш десерт по креманкам: на дно кладём творог, затем добавляем слой клубники, после чего добавляем ещё один слой творога. Украшаем блюдо тёртым шоколадом и мятой.
Такой десерт понравится и детям, и взрослым. Готовить его можно на завтрак, а подавать лучше всего охлаждённым.
А чем вы обычно радуете близких в сезон домашних овощей и фруктов? Поделитесь рецептами в комментариях.
Чтобы продукты не испортились, купите на дачу небольшой холодильник NORDFROST серии Cottage.
В данной линейке представлены однокамерные модели, которые впишутся в любое пространство и при этом вместят все необходимые продукты. Кроме того, в холодильниках предусмотрено низкотемпературное отделение (-6 С), которое можно использовать в качестве морозильной камеры для заготовок на несколько дней.
Подробнее с моделями можно познакомиться на сайте. Не забывайте подписываться на нас в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Ютуб.