Женщины делают несколько дел сразу и не путаются в них. Отдыхают, нагружая тележки в супермаркетах. Запоминают нужную и бесполезную информацию и даже видят как со совы – на 1800.
Да, женщины во многом опережают мужчин. Только метаболизм у дам на 10-20% медленнее. Поэтому девушки склонны к полноте и нуждаются в меньшем количестве еды. Более того – девушкам нужна другая еда.
Сегодня расскажем, какие продукты нужны каждой женщине минимум один раз в неделю.
Овсяные хлопья
Овсянка честно заслужила титул королевы завтраков. Судите сами:
- ускоряет обмен веществ
- стимулирует работу ЖКТ (за это спасибо витаминам группы В и пищевым волокнам)
- содержит сложные углеводы и насыщает если уж не на день, то до обеда точно.
Рекомендуем варить хлопья на воде или с минимальным соотношением вода : молоко (70:30). Чередуйте с другими продуктами из цельного зерна: коричневый рис, гречка, ячменные и ржаные хлопья, макароны из твердых сортов пшеницы. Цельнозерновые продукты сохраняют изначальный баланс питательных веществ и потому содержат больше сложных углеводов, белков, клетчатки и витаминов группы В, чем очищенные аналоги.
Жирная рыба
Это не только семга и форель, но и сайра, скумбрия, селедка, тунец, угорь, сом. Жирные сорта рыб пропитаны полиненасыщенными омега-3/6/9 жирными кислотами и витамином Д, которые необходимы женской репродуктивной системе. Облегчают ПМС и саму менструацию.
Кожа, ногти и волосы тоже порадуются омеге. Полиненасыщенные кислоты стимулируют метаболизм и помогают организму слаженно работать.
ВОЗ рекомендует не менее двух рыбных дней в неделю, каждая порция – не менее 140 грамм.
Яйца
Разделите с мужчиной любимый завтрак. Не хотите жареные? Экспериментируйте с омлетами. Яйцо – это легкодоступный источник белка, а в желтках спрятан витамин В 4 (холин).
Зачем нужен:
- обеспечивает хороший обмен веществ
- помогает работе кишечника и внутренних органов
- снижает уровень холестерина
- защищает от повреждений мембраны клеток
- и даже улучшает кратковременную память.
Одно куриное яйцо содержит 172 мг холина, а это – 34% дневной нормы.
Рекомендуем не менее 4-6 яиц в неделю.
Шампиньоны
Несмотря на то, что грибы считают тяжелой пищей и не советуют давать детям до 7 лет, слабому полу полезны. И вот почему – согласно исследованиям, те женщины, которые каждый день кушали немного свежих грибов, болели раком молочной железы на 60% реже. «Немного грибов» – это 10 грамм, один шампиньон.
Плюс в грибах, как и в рыбе, много фосфора, а он участвует в обмене веществ и влияет на деление клеток.
Помимо этого грибы:
- нормализуют уровень сахара
- снижают холестерин
- побеждают свободные радикалы.
Чечевица
Содержит много «легкого» белка, как и другие бобовые. Женщинам полезно употреблять чечевицу во время ПМС, климакса и после операций.
Потому что чечевица:
- содержит половину таблицы Менделеева: калий, медь, кремний, железо, марганец, молибден и витамины группы В и РР
- богата фолиевой кислотой и триптофаном.
Триптофан – это незаменимая аминокислота. Человеческий организм сам ее не производит, только получает из пищи или витаминных добавок. Без триптофана не синтезируется витамин В3, а он участвует в углеводном обмене, поддерживает правильный уровень липодов крови и полезен коже, волосам и зрению.
Рекомендуем готовить блюда из чечевицы не реже 3 раз в неделю.
Авокадо
Купить спелый авокадо в наших супермаркетах не так просто, но оно того стоит. Клетчатка поддерживает иммунную систему и снимает воспаления. Полезные жиры авокадо работают на красоту волос и ногтей, добавляют бодрости и улучшают работу мозга.
Авокадо содержит калия даже больше, чем популярный банан, и рекордное количество витамина Е – 1/5 суточной нормы в одной штуке.
Рекомендуем съедать в день половину среднего авокадо. Кстати, это не фрукт и не овощ, а ягода.
Темный шоколад
На сладкое – настоящий горький шоколад (более 60% какао) обязан быть в меню у каждой девушке. Главное, не переборщить.
Чем полезен:
- повышает уровень инсулина и быстро насыщает (правда, не надолго)
- стимулирует выработку серотонина в мозгу (гормона счастья)
- антиоксиданты помогают регенерации тканей
- фтор и фосфаты полезны для зубов
- противостоит неврозам и депрессиям
Рекомендуем получать удовольствие от каждого кусочка и не выходить за пределы суточной нормы калорий.
Лактоферрин
Лактоферрин – это молочный белок, который содержит более 700 аминокислот и оптимально насыщен железом. Относится к системе врожденного иммунитета, регулирует клеточный рост и оказывает антиоксидантное действие.
По оценкам ВОЗ, скрытый дефицит железа присутствует у каждого второго человека на Земле. Больше всего синдрому ЖДА подвержены женщины!
В составе БАД «Биферрин» лактоферрин нормализует синтез гемоглобина в организме человека, помогает справится со стрессом и уменьшить уровень кортизола. В медицине лактоферрин давно используют как успокаивающее и антиаллергенное средство. Другие компоненты «Биферрина» - цинк и витамин Е – работают на профилактику простудных заболеваний и анемии.
Диеты приводят к дефициту белка и микроэлементов, а профилактический прием «Биферрина» решит проблему. В составе: лактоферрин, витамин Е и цинк. Мощная поддержка красоты и здоровья.
Получить консультацию специалиста и заказать БАД «Биферрин» можно на сайте: https://lactobio.ru/biferrin
БАД. Не является лекарственным средством.
Подписывайтесь на наше сообщество https://vk.com/lactobio
#лактоферрин #лактобио #продуктыдляженщин #пп #авокадо #бад