Знакомить с нашими зверушками будем по старшинству. Так вышло, что после того, как нас оставили две главные собаки, Брошка стала старшей в стае.
Она попыталось было установить в стае своё главенство, но ввиду невеликих размеров и общей несерьезности зверя стая эту попытку проигнорировала.
Как у нас появилась Брошка? История такая.
Мы возвращались с грибами из ближайшего лесочка. Уже около деревни слышим какой то писк. В траве коробка, в коробке - 2 щенка. Маленькие, рыженькие, мальчик и девочка.
Мальчик пытался рычать и защищать сестренку.
Не знаю, кто те твари, что могут вот так на погибель оставить детей, но у нас сомнений не было. Принесли домой. Выкормили. Вырастили.
Мы решили так: их же бросили? Бросили. Поэтому пусть мальчик будет Бросик, а девочка - Брошка.
Так и прижились ребята в общей стае. Бросик болел, мы его вылечили, воспитывали детей маламут и кошка Агата.
Бросик вырос в статного красавца Броса, а Брошка стала рыжей брехливой меховой бомбой. Классическая деревенская собака-звонок. Никто, ни свой, ни чужой, мимо не пройдёт.
Но чертовски обаятельная.
Брошка - барышня впечатлительная. Всякие разные внешние обстоятельства легко доводят ее до паники или истерики. Приходится успокаивать.
Когда то в большой Московской клинике мы никак не могли сделать ей стерилизацию. Там в обязательном порядке перед операцией проводится мини-обследование. Так вот Броху зарубали уже на этапе измерения температуры. Градусник в известном месте оказывал настолько волнительное действие, что температура у собачки вмиг поднималась до неизмеримых высот.
Однажды Брошка брехала-брехала и осипла. Качественно так, надолго. Лаять не перестала, но делала это шепотом.
Мы при случае спросили у ветеринара, а он нам : « А вам что то не нравится?»
Прошло время, голос вернулся, и каждое утро на радость соседям разносится над деревней звонкий задорный Брошкин лай.