Найти тему
Эмма Кларк

Наряды для торжественных мероприятий шью себе сама

Популярная актриса театра и кино Янина Мелехова родилась 9 марта 1985 года в белорусском городе Борисове. Окончила театральный факультет Белорусской государственной академии искусств. Играла на сцене Российского государственного «Театра на Покровке». С 2008 года актриса Московского музыкального театра для детей и молодёжи «Экспромт». С 2009 года - педагог по хореографии и актёрскому мастерству в студии эстетического воспитания при театре «Экспромт». С 2018 года играем в Московском государственном «Театре Луны».

В кино Янина Мелехова дебютировала в 2004 году в кар мине «Территория сопротивления», снятой на киностудии «Беларусьфильм» и получившей премию XIV Международного кинофорума «Золотой Витязь». Широко популярной актриса стала после съёмок в картине Валерия Тодоровского «Стиляги». На еë счему более 30 ролей, наиболее известные в фильмах: «Охотники за бриллиантами», «Вирт: игра не по-детски», «Территория», «Адвокат Ардашев», «Мылодрама», «Ростов», «За час до рассвета».
Я пообщался с Яниной Мелеховой после премьеры мюзикла о Мэрилин Монро «Трагедия маленькой девочки». Актриса не только сыграла главную роль в этой постановке, но и выступи ла её автором и режиссёром.

К слову, об одежде. Как вам пришла идея создать собственный бренд MELdress?

Шитьëм я увлеклась ещё в школе на уроках труда. В то время как одноклассницы кроили себе простые юбочки, я под руководством учителя шила параллель то на подкладке - настоящее, с красивым воротником и карманами. Это умение пригодилось мне в жизни. В дефицитные девяностые я шила себе некоторые вещи. Повзрослев, придумывала костю мы для нашего с сестрой шоу-ду эта. А став актрисой, часто участвовала в составлении своего образа, если предложенные в театре костюмы мне не нравились.
Сейчас я живу по правилу: на ряды для торжественных мероприятий придумываю и шью себе сама. Как-то на «Кинотавре» я получила много комплиментов за своё платье, и девочки-актрисы посо ветовали мне создать свой бренд одежды. И я решилась. На практике оказалось, что это не так слож но. Я отшила лентаною, а затем и осеннюю коллекции. Помогала мне профессиональная швея. После успеха коллекций мне предлагали выйти на фабричное производство, но из-за занятости в театре и кино, учёбы в ГИТИСе это невозможно.