Найти тему
Розовый баклажан

Научились готовить вкусные свиные ребра по-простому, без маринования. Все дело в быстром соусе, смазали и сразу можно запекать

Оглавление

Когда нет времени на долгое маринование, готовим ребра по-простому, смазываем и сразу запекаем. Все дело в нашем быстром соусе, который придумали недавно сами. Свиные ребрышки выходят очень вкусно. Показываем наш самый простой рецепт в духовке.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как мы готовим:

С ребрышек снимаем пленки, моем, обсушиваем полотенцем.

-2

Замешиваем соус. Мелко режем петрушку, добавляем к ней томатную пасту, растительное масло, свежий чеснок, сладкую паприку, хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.

-3

Покрываем этой пастой ребрышки. Тщательно натираем со всех сторон.

-4

Упаковываем ребра в плотный слой фольги (обычно делаем в 2 слоя) и сразу отправляем в разогретую духовку. Запекаем 45 минут при 240 С, затем фольгу открываем и подпекаем еще 5-6 минут.

-5

Ребрышки получаются шикарно. Они мягкие, нежные, румяные и очень красиво выглядят. Мясо сочное, само от косточек отходит. А если кто сомневается в петрушки, то скажу сразу, что она не сгорает.

-6

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 650 гр
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Томатная паста - 60 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.лю.
  • Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу