Когда нет времени на долгое маринование, готовим ребра по-простому, смазываем и сразу запекаем. Все дело в нашем быстром соусе, который придумали недавно сами. Свиные ребрышки выходят очень вкусно. Показываем наш самый простой рецепт в духовке.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как мы готовим:
С ребрышек снимаем пленки, моем, обсушиваем полотенцем.
Замешиваем соус. Мелко режем петрушку, добавляем к ней томатную пасту, растительное масло, свежий чеснок, сладкую паприку, хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
Покрываем этой пастой ребрышки. Тщательно натираем со всех сторон.
Упаковываем ребра в плотный слой фольги (обычно делаем в 2 слоя) и сразу отправляем в разогретую духовку. Запекаем 45 минут при 240 С, затем фольгу открываем и подпекаем еще 5-6 минут.
Ребрышки получаются шикарно. Они мягкие, нежные, румяные и очень красиво выглядят. Мясо сочное, само от косточек отходит. А если кто сомневается в петрушки, то скажу сразу, что она не сгорает.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки - 650 гр
- Петрушка - 1/2 пучка
- Томатная паста - 60 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Паприка - 1 ч.лю.
- Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу