Найти тему

Открываем сезон шашлыков. Простой и классический рецепт

Кажется, что приготовить хороший шашлык может только профессионал? Вовсе нет. Существует несколько хитростей, которые помогут сделать мясо вкусным, сочным и ароматным. Секрет именно такого шашлыка очень прост, и мы поделимся им в сегодняшней статье.

Что нам понадобится

Первое – свежее мясо. Идеально для шашлыка – свинина, и лучше отдать предпочтение шейке или корейке. Выбирая мясо, не стесняйтесь понюхать его, подержать в руках. Мы советуем покупать свинину на шашлык на рынке: там мясо лежит без холодильника, а значит, точно свежее, иначе скрыть неприятный запах продавцу бы не удалось. Лучше берите побольше: 2 килограмма мяса – хорошая порция для 3–4 человек.

Второе – газированная минеральная вода. Прекрасно подойдет любая природная минералка. Обычную негазированную воду использовать не стоит. Для 2 килограммов мяса достаточно будет 1–2 стакана.

Третье – лук. Лучше брать обычный репчатый – красный или белый для шашлыка подходят хуже. Важное правило: лука должно быть много, примерно 1:1 по отношению к мясу! В нашем случае – 2 килограмма.

Четвертое – зелень и специи. Какой шашлык без специй? Нам понадобится соль, черный перец, а также душистая петрушка и укроп.

Финальный штрих – хороший мангал

Именно он обеспечивает 50 % успеха в приготовлении шашлыка: на некачественном мангале приготовить хорошее мясо сложно. На садовом участке мы рекомендуем использовать устойчивые стационарные модели из толстой жаропрочной стали с металлической крышей, которая защитит огонь, если пойдет дождь, или тяжелые, надежные переносные. Мангалы «Везувий» – стационарные и обычные – мы используем сами. И, конечно, рекомендуем их вам.

-2

Как готовим

Маринуем. Замариновать шашлык стоит заранее: за сутки, минимум за ночь до приготовления на мангале. Мясо режем небольшими кубиками размером примерно с куриной яйцо: шашлык хорошо прожарится и не будет сухим. Затем режем лук и смешиваем его с мясом в глубокой емкости. Хорошо разминаем руками, добавляем мелко помолотый черный перец и минеральную воду. Накрываем тарелкой и прижимаем ее сверху чем-то тяжелым.

Подготавливаем к жарке. За 15–20 минут до начала приготовления в маринад необходимо добавить соль: 2–3 чайные ложки. Затем, когда мясо просолится, насаживаем его на шампуры – не более 5–6 кусков.

Жарим на мангале. Важно: угли в чаше мангала должны хорошо заняться и просесть. Как только появилась белая пыльца, можно ставить шашлык! Свинина готовится быстро: всего 10–15 минут на каждой из двух сторон. Следите за мясом, чтобы не пересушить его: как только начинает выделяться желтоватый сок, оно готово.

-3

Подаем к столу. Снимаем мясо с шампуров и посыпаем петрушкой, укропом или любой другой зеленью по вкусу. Равнодушных к правильно приготовленному шашлыку не останется! И, конечно, не забудьте помыть шампуры и почистить сам мангал.

Закажите любой из мангалов «Везувий» прямо сейчас – как раз успеете к началу сезона! Останется только закупиться ингредиентами и начать творить. Посмотреть модели мангалов можно на нашем сайте.