Найти в Дзене
Энергия еды

Полезные конфеты из сухофруктов своими руками. Можно не покупать магазинные сладости

Полезные и вкусные конфеты, которые можно готовить не только в пост, но и в любой другой день. Их можно без опаски давать детям и есть самим вместо вредных магазинных сладостей. Продукты для приготовления: Изначально нужно купить качественные сухофрукты, это важно. Финики не должны быть слишком твердыми или мягкими, сухими или мокрыми, обработанными химией. Чернослив можно брать любой, без косточки, даже мелкий. Курагу выбирать не ярко оранжевого цвета, а обычную, тёмную, она натуральная. Орехи можно любые. Пошаговый процесс приготовления: Шаг 1. Вначале нужно замочить на часов 6-8 нут, затем сварить, остудить. Шаг 2. Сухофрукты залить на пару минут кипятком, промыть, обсушить. Шаг 4. Из фиников удалить косточки. Если есть в черносливе – также их убрать. Шаг 5. Далее все продукты измельчить удобным способом, используя мясорубку или блендер. Попробовать на вкус – если мало сладости, добавить немного меда. Можно вареную сгущенку, сливочное масло, творог – по своему вкусу. Шаг 6. Из получ

Полезные и вкусные конфеты, которые можно готовить не только в пост, но и в любой другой день. Их можно без опаски давать детям и есть самим вместо вредных магазинных сладостей.

Продукты для приготовления:

  • финики – 100 г;
  • чернослив без косточки – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • орешки – 100 г;
  • нут вареный – 0,5 стакана;
  • кокосовая стружка и какао для обваливания.
Ингредиенты для приготовления конфет
Ингредиенты для приготовления конфет

Изначально нужно купить качественные сухофрукты, это важно. Финики не должны быть слишком твердыми или мягкими, сухими или мокрыми, обработанными химией. Чернослив можно брать любой, без косточки, даже мелкий. Курагу выбирать не ярко оранжевого цвета, а обычную, тёмную, она натуральная. Орехи можно любые.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Вначале нужно замочить на часов 6-8 нут, затем сварить, остудить.

Шаг 2. Сухофрукты залить на пару минут кипятком, промыть, обсушить.

-2

Шаг 4. Из фиников удалить косточки. Если есть в черносливе – также их убрать.

-3

Шаг 5. Далее все продукты измельчить удобным способом, используя мясорубку или блендер. Попробовать на вкус – если мало сладости, добавить немного меда. Можно вареную сгущенку, сливочное масло, творог – по своему вкусу.

-4

Шаг 6. Из полученной смеси скатывать шарики и обваливать в кокосовой стружке или какао. Можно для этого использовать молотые семена льна, орехов, кунжут, тертый шоколад.

-5

Шаг 7. Выложить конфетки на тарелку и отправить на холод. Через пару часов можно заварить чашечку горячего чая и испробовать, что получилось, это вкусно!

-6