- Я же просила вас уехать из города, - простонала я, - ты можешь объяснить, при каких обстоятельствах она пропала?
- Она пришла с работы, даже есть не стала, взяла что-то из комнаты и ушла. Я спросила её куда она уходит и когда вернётся, но она лишь ответила, что уже большая девочка, и что не знает, во сколько освободится. И ушла. Вечером не пришла, телефон всё это время недоступен. Я всю ночь ей звонила!
- Мам, ну может ты зря беспокоишься, может она у своего парня, насколько я знаю у неё кто-то есть, правда она так и не сказала с кем встречается.
- Но она могла бы меня предупредить? И почему телефон недоступен? Нет, я чувствую, что с ней что-то случилось, - опять заплакала мама.
- Подожди, успокойся. Давай не будем сейчас так убиваться, может она действительно провела ночь не одна, а телефон к примеру разрядился. Всякое бывает. Если в ближайшее время она не объявится, будем думать, что делать дальше.
- А если это дело рук твоего Игоря? Что он этим хочет добиться?
- Мам, уже не моего Игоря. Даша говорила, что накопала какую - то информацию на него вместе со своим напарником. И что теперь у Игоря проверки на фирме, которые неизвестно чем закончатся. Я просила её не лезть во всё это, но она же такая упёртая! Если какой-то идеей загорелась, то прёт как танк, не остановишь! В любом случае, как только что-либо будет известно о ней, сразу звони. Если это месть Игоря, он не заставит себя ждать.
Я повесила трубку. На душе было гадко, я почти не сомневалась, что это связано с Игорем. А ещё я боялась за Дашу. В последнее время муж был совсем неадекватным, и думаю это не только из-за проблем на фирме и в личной жизни. По его поведению было видно, что он подсел на какую-то дрянь, которая будоражит его рассудок.
Славик хотел кушать, и похныкивал, а я не могла сосредоточиться, поэтому пока делала кашу, успела уронить упаковку, и половина содержимого высыпалась на пол. Славик перестал хныкать и удивлённо смотрел, как мама собирает веником остатки сухой каши. И даже захотел помочь - взял веник и начал неумело размахивать им по полу, а затем посмотрел на меня, мол, правильно я делаю?
Я взяла его на руки и обняла:
- Любимый мой помощник, не сомневаюсь, что ты будешь мне помогать, когда подрастёшь! - я чмокнула его в курносый носик. А теперь давай поедим!
Я поставила малыша на пол и доделала кашу. Не успела я его покормить, как на телефон снова позвонили. Это была мама.
- Звонил Игорь, - глухо сказала она, он отпустит Дашу только после того, как ты вернёшься и отдашь ему сына. Он сказал, что хочет уехать с ним, так как на фирме не сегодня завтра всё решится не в его пользу. Попросту сбежать с ним решил. И если вдруг мы решим обратиться полицию... Ну ты понимаешь, - и она опять всхлипнула.
- Значит угрозы, типа отберу у тебя ребёнка, сдам в психушку и так далее, не помогли, и он решился на крайние меры...
Я на секунду зависла, словно компьютер, который иногда "не отвечает". Меня снова затрясло, но уже не от страха, а от злости. Видимо хорошо я его тогда огрела вазой, что совсем разум помутнился.
- Мама, я беру билет на самолёт и лечу обратно. Сбежать не получилось, значит будем действовать по-другому.
На самом деле то, что произошло за эти дни - разборки в доме, побег, почти четырёх часовой путь в темноте и страхе, сыграли своё дело. Во-первых, я поняла, что я сильная. Я сильная духом. Я могу многое преодолеть. Во-вторых, я могу себя защитить. А когда касается ребёнка - и глотку перегрызть, если надо. И неважно, что я женщина, и физически слабее. А в-третьих, никто никогда не сможет больше причинить мне боль.
Этот город и эти события перевернули моё сознание. Казалось, что я уже никогда не буду прежней. Во мне что-то изменилось, и видимо необходимо было через это пройти, чтобы всё осознать.
Я не стала распускать сопли, со страхом думая что же будет дальше. Я просто знала, что я не отдам ему сына. Буду что-то думать, но так просто не сдамся. Конечно, мне было страшно за сестру, так как у психически нездорового человека всякое на уме. Но надо было продумать как его перехитрить.
Я собрала вещи, взяв только самое необходимое. Я знала, что мы ещё сюда вернёмся. Хотя бы сменить обстановку, а там посмотрим.
Через два часа мы уже ехали в аэропорт на такси. В кассе мне сказали, что самолёт в мой город улетает через два часа. Значит у нас ещё есть время выпить кофе. Мы устроились в небольшом кафе, расположенном в здании аэровокзала. Я взяла себе кофе, а Славику дала печенье, которое взяла с собой.
Попивая кофе я смотрела на сына, на его пухлые щёчки, на смешной курносый носик, и сердце на секунду ёкнуло, едва мысли коснулись Игоря. Как он представляет себе побег с ребёнком? Как малыш останется без матери? Я прижала его к себе, сглатывая подошедший к горлу ком.
- Так, нечего тут мокроту разводить, не время сдаваться, - прокричал мой внутренний голос.
Спустя немного времени мы пошли оформляться на посадку.
Я летела на самолёте впервые. И честно, боялась высоты. Значит сегодня я смогу пересилить ещё один страх.
Страх высоты появился у меня после одного случая с сестрой. Как-то мама оставила меня за старшую, а сама пошла в магазин. Был жаркий летний день. Мы жили на пятом этаже, и окно на балконе было открыто. На балконе стояло кресло, как раз рядом с окном. Мама иногда пила чай сидя в этом кресле. Дашка была ещё маленькая, три года ей было, а мне семь. Мы играли в комнате. Я на какое-то время отвлеклась, а когда поняла, что сестры нет, принялась искать. Когда я увидела открытую дверь на балкон, у меня охватил такой страх, что казалось сердце сейчас остановится. Я забежала на балкон, а Даша уже залезла на подоконник и почти перевесилась вниз. В ужасе,ни говоря ни слова я дёрнула Дашу на себя, и наверно с полчаса ещё сидела на полу прижимая её. Я плакала, гладила сестру по голове, и ругала себя. Маме конечно я всё рассказала. Она меня здорово отругала, но сказала, что в этом не только моя вина. Видимо она забыла закрыть балкон. И кресло надо было убрать оттуда...Да и оставлять одних не стоило - видимо я мала ещё была. Окна мы теперь тщательно проверяли, кресло убрали, а я с тех пор стала панически бояться высоты. Просто до тошноты.
И вот сегодня, я смогла этот страх побороть. Мы уселись в кресло, и самолёт взмыл в небеса.