Найти тему

Базовые движения стиля вакинг

Эксперимент #WLDтанцует продолжается.

Прекрасная половина нашей Dream Dance Team приступила к занятиям по вакингу в рамках третьего эксперимента #WLDтанцует.

Про наш первый урок читайте здесь

Вместе с преподавателем Леной ТТ мы стараемся развить гутаперчивость плеч и выразительность мимики и жестов, а что из этого получается или не получается рассказываем вам.

Второе занятие Лена посвятила позировкам. После слов: «Представьте, что вас фотографируют, и старайтесь преподнести себя в самом выгодном свете. Показывайте руки, ноги, лицо, длинную шею», – мы судорожно начали искать различные варианты, как эту шею хотя бы просто показать.

В зеркале мы должны себе нравиться, но какая поза идет, мы не поймем, пока не начнем пробовать.

И мы пробуем, каждые несколько секунд меняя положение тела и выражение лица. А Лена внимательно наблюдает и дает подсказки.

«Пока вакинг несет для меня совсем иное настроение: ритмичная музыка и движения руками не ассоциируются с женственным образом. Я стараюсь придумать красивую позу, но мне становится смешно, и моя мимика не соответствует тому, что я пытаюсь показать позой. Лена даже спросила, верю ли я сама себе. Думаю, этот вопрос стоит задать себе, когда я буду работать над позировками дома», – говорит наш автор Алена Братухина.

Алена сегодня с красной помадой и внешне она уже очень близка к образу дивы. Но без внутреннего ощущения даже помада не спасет.

-2

Совет от Лены: чтобы показать лицо, можно вытянуть шею или приложить к лицу руки, как это делала Грета Гарбо.

Позировки – только одна из составляющих стиля. Есть еще проходки и петли (роллы), которые также являются базой вакинга. Вариаций на тему «петли» несколько десятков. Есть самые простые, с которыми мы познакомились на первом занятии. Более сложные Лена дает нам сейчас.

Петли можно делать руками, локтями, кистями. Руки при этом должны быть напряжены, в том числе и кисти: мизинец к себе, большой палец от себя.

Пока руки забиваются очень быстро, поэтому наш сенсей просит обязательно тренироваться дома.

«Отработку базовых движений руками очень важно сделать регулярной. Тренироваться не только на занятиях, но и дома. Чем чаще мы повторяем движение, тем сильнее прорабатываются мышцы, тем быстрее они его запоминают, и можно не думать о том, как выполнять элемент, а уделить больше внимания подаче и манере исполнения», – поясняет Лена.

-3

Зрительный контакт в вакинге крайне важен, поскольку стиль этот строится на максимальной импровизации и баттлы здесь гораздо более частое явление, чем фестивали и соревнования. Этому мы учились в конце занятия. Было круто.

«Лена объяснила, что важный навык в этом стиле – умение танцевать на своего оппонента и не теряться. Вот это самое непростое. Все смущались и забывали движения, но преодолевали себя, и с занятия мы ушли более раскрепощенными, чем пришли на него», – говорит после занятия фотограф WLD Наташа Мурзина.

Получив от Лены домашнее задание тянуть руки (чтобы красиво делать петли, руки и плечи должны быть пластичными), мы разошлись по домам. На следующем занятии будет много музыки и нам придется быстро научиться ее обыгрывать. Посмотреть, что из этого выйдет, можно по хэштегу #WLDтанцует 

Третий урок эксперимента