Найти тему
Тайные сейфы SWITZBERG

От «Ералаша» до «Бумера» и «Физрука»

Владимир Сычев выбрал сейф от Switzberg
Владимир Сычев выбрал сейф от Switzberg

Самые успешные люди ценят комфорт и безопасность во всем. Среди медийных поклонников бренда Switzberg особое место занимает звезда многих сериалов Владимир Сычев. К своему 50-летию популярный артист успел сняться в 90 картинах и даже поработать на одной площадке с Дольфом Лундгреном в фильме «Мальчишник». И все это с учетом значительного перерыва на бизнес в лихие 90-е годы.

С голливудским героем боевиков
С голливудским героем боевиков

Сегодня мы хотим рассказать о самых ярких эпизодах его творческой биографии. Энергичный мальчик с раннего возраста отличался независимым характером, часто устраивал разные проделки. Однажды, когда он отдыхал в пионерском лагере, его пригласили на съемки в кино. И хотя в тот раз выбрали другого мальчишку, фото Сычева осталось в базе «Мосфильма». Вскоре судьба ему улыбнулась, и его позвали на съемки в «Ералаш». Этот момент стал его первым звездным часом. Его мама была счастлива, поскольку она сама мечтала стать актрисой, хотя всю жизнь, после окончания педагогического училища, проработала воспитательницей в детском саду. И отец Владимира тоже творческий человек. Он закончил Институт культуры по классу баяна. Поэтому можно сказать, что сын продолжил семейные творческие традиции.

Первые деньги в кино и пустующая школа

Столько лет прошло, но слава "Ералаша" преследует актера
Столько лет прошло, но слава "Ералаша" преследует актера

Общительный парень подружился с создателем «Ералаша» Борисом Грачевским, который многое ему прощал за талант. Однажды предприимчивый мальчик взял пачку бланков справок, которые позволяли спокойно пропускать уроки в школе, а потом раздавал и даже продавал их своим одноклассникам и всем желающим. Директор и учителя были в шоке, увидев пустующие классы. Когда в «Ералаш» позвонили, чтобы выяснить, почему столько детей забрали на съемки, правда вскрылась. Но сила харизмы Сычева была такова, что основатель знаменитого детского киножурнала лишь слегка его пожурил и попросил больше таких экспериментов не устраивать.

Владимир в подростковом возрасте снимался не только в «Ералаше», но и в полнометражных кинофильмах «Зловредное воскресенье», «Эксперимент 200», «Где ваш сын?». Володя от славы не потерял чувства реальности, а своих юных «коллег», которые «поймали звезду», снимаясь в юмористическим журнале или кино, мог несколькими ироничными фразами вернуть с небес на землю. Но у одаренного юного артиста были реальные поводы для гордости: кроме известности, кино приносило еще и первые гонорары. Актер рассказывает, что за серию в «Ералаше» платили около восьми рублей. Часть денег он отдавал родителям, а остальное тратил на кафе-мороженое, кинотеатр и другие развлечения. А вот за роли в кино была вполне взрослая зарплата — 120 рублей в месяц за главную роль, 90 — за роль второго плана. Более ощутимые суммы киностудия не доверяла детям — получать их приходили родители.

Эпоха малиновых пиджаков

В старших классах импульсивный нрав хулиганистого парня был направлен в мирное спортивное русло, что позволило успокоить учителей и родителей. Владимир увлекся боксом и восточными единоборствами, и это увлечение осталось с ним на всю жизнь. Актер дружит с боксером-тяжеловесом Александром Поветкиным и старается не пропускать главные бои российских спортсменов.

Закончив школу, опытный актер без особых проблем поступил в ГИТИС. Он проявил основательность, решив тщательно изучать азы профессии и ради этого отказывался от съемок в кино. Этот факт еще раз подтверждает, что «звездная болезнь» ему незнакома. Постепенно его увлек театр: на старших курсах Владимир начал играть в Академическом молодежном театре, где и остался после окончания вуза. Напомним, что в 90-е годы со съемками было совсем сложно.

Герой Сычева - бандит по кличке "Псих"- привык жить "по понятиям"
Герой Сычева - бандит по кличке "Псих"- привык жить "по понятиям"

В театре тоже оплата была мизерной. Чтобы обеспечить семью, Сычеву пришлось на время уйти из профессии. Он стал успешным бизнесменом и перенял манеры, которые были типичны для того времени. В интервью актер часто признается, что носил в то десятилетие малиновый пиджак, а также обзавелся крутыми аксессуарами — его спутниками стали барсетка и вульгарная огромная золотая цепь. Эти аксессуары очень пригодились ему во время съемок в сериале «Физрук».

Второе дыхание актерской профессии

Новый взлет в кинематографе у Владимира произошел в «нулевые». Его быстро взяли в оборот режиссеры и кастинг-директора сериалов – благодаря яркой харизме и трудолюбию актер снова стал весьма востребован: «Дальнобойщики», «Бумер», «Папины дочки», «Патриот», «Бумеранг» - лишь часть фильмов в его обширном портфолио. Ему часто удавалось сниматься в нескольких проектах за год, иногда он даже отказывался от интересных ролей из-за большой занятости. Пожалуй, самую широкую славу Вове-Ералашу, как его звали в детстве, принес рейтинговый и достаточно разноплановый сериал «Физрук». Сычев великолепно сыграл там лучшего друга главного героя Фомы, бывшего бандита из 90-х по кличке Псих.

Серьезные парни и настоящие друзья
Серьезные парни и настоящие друзья

Интересно, как сложился этот яркий тандем. Поначалу Сычев опасался работать с Дмитрием Нагиевым, который славится своей вспыльчивостью и перепадами настроения. Но во время съемочного процесса выяснилось немало интересных подробностей. Оказалось, что Нагиев, брутальный и ироничный мачо, настоящий фанат «Ералаша»! А далее Нагиев признался, что раз сорок смотрел «Бумера». Больше всего его привлекает момент, когда герой Сычева бьет героя Андрея Мерзликина!

Мужской разговор в "Бумере"
Мужской разговор в "Бумере"

В общем, актеры быстро подружились и нашли немало общих тем для разговора. Владимиру было очень легко работать с профессионалом высокого уровня, поскольку он и сам опытный профи. Войдя во вкус, Сычев с Нагиевым даже стали придумывать шутки для сериала и с энтузиазмом общались со сценаристами, рассказывая, что на самом деле происходило в 90-е, а что лишь выдуманные анекдотические моменты. Благодаря вниманию актеров к деталям в сериале появились и яркие атрибуты того времени. Дизайнеры сшили им на заказ костюмы соответствующего фасона и ботинки из настоящей крокодиловой кожи. Это придало сериалу достоверность.

Второй шанс на счастье

Актер не случайно так внимательно следит за костюмами своих персонажей. Мода стала еще одним увлечением Сычева, помимо боевых искусств. В интервью он не раз говорил, что регулярно интересуется новостями с мировых подиумов и обновляет коллекции своих любимых брендов. Его страсть к стильной одежде разделяет жена, красавица Алеся Великанова, ставшая второй супругой Сычева. Впервые артист женился неосознанно в 20 лет – на 18-летней девушке. Тогда им казалось, что первая любовь будет длиться вечно. Но игра гормонов, увы, быстро утихла, а к бытовым хлопотам юные супруги оказались не готовы. Всего через два года они развелись без особых скандалов, признав, что их пути разошлись.

Со второй женой Алесей Великановой
Со второй женой Алесей Великановой

Вторую супругу Владимир встретил уже в конце 90-х. Пара долго проверяла чувства в совместной жизни, но затем Сычев убедил Алесю расписаться, когда она была на девятом месяце беременности. Всего через неделю после регистрации брака у пары родилась первая дочка Анечка. Жена Владимира после рождения ребенка решила посвятить себя семье и ушла из бизнеса, связанного с недвижимостью. Через два года на свет появилась младшая дочка Машенька. Старшая дочка Анечка снималась вместе с Владимиром в фильме «Мальчишник», поскольку она понравилась режиссеру и продюсеру Максиму Боеву. Девочка была в восторге от этого процесса, особенно ей понравилось, когда все хлопали, а она кланялась.

Вся семья на театральной премьере
Вся семья на театральной премьере

Владимир спокойно относится к будущему своих дочек и считает, что все дети должны сами выбрать свою профессию: «Всё надо развивать с детства. Нужно смотреть на каждого ребёнка индивидуально. Уже с рождения Боженька каждого наделил какими-то способностями. Кто-то математик, кто-то физик, кто-то спортсмен, кто-то актёр. Надо направлять детей. Скажем, если ему нравится петь — пусть идёт поёт. Что-то собирает, паяет — надо в этом направлении смотреть. В любом случае нужно развивать способности. Многие занимаются в театральных студиях со школы или даже с садика. И мы все знаем, что есть много очень интересных и талантливых детей, которые в детстве снимались, но дальше по профессии не пошли. А есть люди, которые уже в возрасте, не заканчивая никаких театральных и киновузов, становились актёрами».

По мнению Сычева, в любом деле важны задатки и природные данные, которые надо развивать, осваивая профессиональные навыки с младшего возраста.

Подрастает новое актерское поколение
Подрастает новое актерское поколение

Говоря о своих дочках, актер отмечает их артистизм. Девочки любят петь и танцевать, но он не спешит отправлять их в актерские агентства. Пока они устраивают дома для самых близких театрализованные представления с костюмами и гримом. Старшая выступает как режиссёр, а младшая как актриса, исполняя все роли — от Старика Хоттабыча до Дюймовочки. И для гостей девочки устраивают различные шоу. Владимир готов помогать своим дочкам в любых начинаниях.

Тяга к драме

Владимир так говорит о своем амплуа: «На самом деле режиссёры, продюсеры и зрители больше воспринимают меня как комедийного актёра. Но я уже говорил и повторяю, что считаю себя больше драматическим актёром. Мне проще и гораздо интереснее играть драматические роли».

Сегодня актер по-прежнему задействован в нескольких проектах и признается, что мечтает реализоваться в какой-нибудь исторической ленте. Владимир готов сыграть даже самого сложного и неоднозначного персонажа — Гитлера или Сталина, например. Интересно, что он уже получил приз за драматическую роль в фильме «Маняшино озеро» на фестивале семейного кино «Святой Владимир». В этой глубокой драме с интересным сюжетом он играет отца-одиночку. И фестивальная номинация звучит очень символично: «За лучшее воплощение роли отца». Видимо, актеру очень пригодился его личный опыт в работе над этой ролью. Сама картина заняла 3-е место, а всего в фестивале участвовало 360 фильмов из 25 стран.

Что ж, пожелаем яркому артисту еще больше разноплановых ролей и престижных профессиональных наград! И пусть все его семейные раритеты хранятся в надежных сейфах от Switzberg.

PS

SWITZBERG сегодня - это больше, чем сейф. Сочетая традиции бренда и инновационные технологии, автоматические системы хранения SWITZBERG изготавливаются из высокопрочной стали и материалов премиум класса, маскируются под tv-панель, зеркало или картину, имеют бронированный лицензированный корпус. Дизайн и функциональность дополняются, исходя из личных пожеланий заказчика.

https://switzberg.ru/

Ставьте "лайки" нашим материалам и подпишитесь на наш канал - впереди еще много интересного!