Для меня придумать, что сготовить на ужин - обычно большая проблема. Когда нужно, в голове никаких идей. Или придумаешь блюдо, а продуктов не хватает.
Поэтому хочу тут оставить 5 простых рецептов. Самые обычные ингредиенты, минимум усилий, и вкусный ужин готов через 30 минут!
1. Макароны по-флотски
Отвариваем макароны. Отдельно на сковороде обжариваем мелко порезанный лук. Добавляем фарш и жарим до готовности. В конце - соль и специи по вкусу.
Макароны перемешиваем с фаршем и подаём. Такой ужин можно даже за 20 минут приготовить.
Кстати, на канале есть видео-рецепт.
2. Картошка-пюре и отбивные.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, пусть закипает. Чистим картошку, кидаем в кипящую воду и варим до готовности.
Куриное филе режем на тонкие стейки (5 мм). Отбиваем. Солим, перчим по вкусу. Обваливаем в муке, окунаем во взбитое яйцо и жарим на среднем огне. С каждой стороны по 2-3 минуты. На готовность проверяем вилкой. Если мясо мягкое -готово.
Превращаем картошку в пюре. Добавляем соль, молоко и масло по вкусу. Подаём с горячими отбивными!
3. Рис и жареная рыба
Рис я всегда варю по принципу макарон. В кастрюле кипячу большое количество воды. В кипящую воду добавляю рис и варю до готовности. Потом сливаю.
Рис получается рассыпчатый и нежный.
Рыбу чаще всего готовлю красную. Горбушу, кету, форель.
Режу на стейки. Добавляю соль, перец по вкусу, немного майонеза и лимонного сока. Перемешиваю в чашке. Обжариваю стейки на среднем огне до готовности.
4. Макароны в сырно-сливочном соусе
Макароны отвариваем до готовности.
Пока варим макароны, готовим соус. Курицу и лук режем мелкими кубиками. Обжариваем до белого цвета. Добавляем немного муки. Жарим ещё полминуты.
Заливаем жидкостью. Я обычно беру сливки+вода в пропорции 1:1. Сливки можно заменить обычным молоком.
Добавляем соль и специи по вкусу. На медленном огне доводим курицу до готовности (5-7 минут). Добавляем тертый сыр и макароны. Перемешиваем и подаём.
5. Жареная картошка с сосисками
Картошку чистим. Режем брусочками.
Лук режем мелкими кубиком, сосиски кольцами.
На сковородку кладём лук, обжариваем до белого цвета. Добавляем картошку. Жарим на сильном огне до появления лёгкой корочки. Добавляем сосиски.
Убавляем огонь, накрывает крышкой и жарим до готовности.