Найти тему

Автоматизация молочного производства

Современные молочные комбинаты, как правило, специализируются на выпуске широкого спектра молочной продукции: сметаны, творога, масла, йогуртов и других продуктов. Внедрение автоматизации на молочных комбинатах позволяет избежать брака продукции и способствует снижению эксплуатационных издержек.

Производство любого из молочных продуктов начинается с термической обработки – пастеризации. Далее пастеризованное молоко поступает в емкости для хранения – один из самых ответственных процессов на производстве. Необходимость хранить определенный запас молока обусловлена тем, что поступление его на комбинат сильно зависит от многих факторов: времени года, объёмов продаж и изменчивых планов производства – поэтому нужно чтобы различные линии по производству кисломолочных продуктов не простаивали.

Хранение молока осуществляется в специальных емкостях-термосах, в них молоко должно поддерживаться при определенной температуре и периодически помешиваться. Также эти емкости должны быть оснащены моечной станцией.

-2

Основные требования, предъявляемые к системе автоматизации хранения и пастеризации молока:

· Индикация температуры, объёма и уровня молока в емкостях.

· Наличие пищевого и гигиенического сертификата на датчики, соприкасающиеся с продуктом.

· Простота, надежность и бюджетность автоматики.

Для автоматизации уровня нет ничего проще и надежнее, чем 4-уровневый сигнализатор жидкости БКК1, применяемый совместно с кондуктометрическими датчиками уровня ДС.2.

-3

БКК1 – это прибор, который зарекомендовал себя на рынке как надежное и простое в настройке устройство. Компактный корпус с креплением на DIN-рейку подойдет для самого маленького шкафа управления. В устройстве предусмотрено питание на 24 В, что делает его полностью безопасным для обслуживающего персонала.

Кондуктометрический датчик ДС.2 имеет пищевой сертификат. Таким образом, все требования для автоматизации линии пастеризации и хранения обеспечены в полном объёме.

Внедрение автоматизации на молочном комбинате с использованием оборудования ОВЕН позволит избежать брака продукции, простоя линий по производству кисломолочных продуктов и будет способствовать снижению эксплуатационных издержек.