Современные молочные комбинаты, как правило, специализируются на выпуске широкого спектра молочной продукции: сметаны, творога, масла, йогуртов и других продуктов. Внедрение автоматизации на молочных комбинатах позволяет избежать брака продукции и способствует снижению эксплуатационных издержек. Производство любого из молочных продуктов начинается с термической обработки – пастеризации. Далее пастеризованное молоко поступает в емкости для хранения – один из самых ответственных процессов на производстве. Необходимость хранить определенный запас молока обусловлена тем, что поступление его на комбинат сильно зависит от многих факторов: времени года, объёмов продаж и изменчивых планов производства – поэтому нужно чтобы различные линии по производству кисломолочных продуктов не простаивали. Хранение молока осуществляется в специальных емкостях-термосах, в них молоко должно поддерживаться при определенной температуре и периодически помешиваться. Также эти емкости должны быть оснащены моечной