Древние ароматы миндаля, абрикоса и персика. Они всегда завораживали своей красотой цветения, плоды обволакивали сладостью, а ядро косточки абрикоса, персика давало маслу необычайный аромат.
Целители с древности пытались сохранить аромат цветения и плодов, и использовать в массажных маслах для натирания тела.
Обыватель, читая на этикетке "масло персика", думает, что его готовят из вкусного плода, как оливковое. Он ошибается. Масла деликатесные Миндальное, Абрикосовое, Персиковое – извлекают из сердцевины твердой косточки плода или ореха, а не из мякоти фрукта.
Разнообразие масел условно разделено на кулинарные, косметические, но они все съедобны. Нельзя употреблять во внутрь масла, где для выработки используют эфирные масла из этих фруктов и орехов, добавленные в химического происхождения субстанцию. А масло, произведенное путем отжима через пресс, пригодна одновременно для любого процесса в жизни человека. Все зависит от его возраста и способа хранения.
Какие ореховые и косточковые масла используют для тела?
Разбираясь с этим вопросом и опросив N количество косметологов и массажистов, я поняла, что это зависит от их пристрастия, к конкретному аромату или текстуре, в работе с телом или лицом
Масло ореховое и фруктовое традиционно используют в приготовлении рыбных 6люд (форели), риса, птицы, мяса. У косметологов и массажистов популярно использовать эти масла для укрепления волос, ногтей и питания кожи, что удивляет и вдохновляет одновременно.
Текстура масел тонкая, впитывается превосходно и обладает болеутоляющим, противовоспалительным, успокаивающим и смягчающим свойством.
Для лучшего эффекта нужно масло подогреть перед употреблением до температуры тела, но не более. Потому что масла не любят высоких температур. Они теряют свою полезность и аромат.
Такая многофункциональность масел ломает наше представление о том, что пищевые масла и масла косметологические - это по разному произведенные масла.
Фасовка разная – а масло произведено по одной технологии, что пищевое, что косметологическое. Просто различная основа для протяжки ядра в прессе. Будьте экспериментаторами в этой области, расширяйте кругозор своего вкуса.