Мечта человечества о быстром и качественном подогреве еды долго оставалось лишь мечтой, пока американский физик-исследователь, инженер компании Raytheon Перси Спенсер не стал изучать микроволновое излучение.
Однажды ученый заметил, что данное излучение создает тепловой эффект — по одной версии, он случайно нагрел свой бутерброд, а по другой, обнаружил в своем кармане конфету, которая растаяла во время опыта. Как бы то ни было, фантастика стала реальностью, а гениальное изобретение 21 века – микроволновку – стали использовать в военных столовых для размораживания продуктов. Она весила 300 кг и была высотой в человеческий рост.
Микроволновка по праву относится к гениальным изобретениям человека, и в отличие от других кухонных помощниц, проделала самый быстрый путь по уменьшению своих габаритов, что и позволило ей завоевать массовую любовь по обе стороны Атлантики.