Добрый день друзья!
Сегодня будет рецепт всем знакомого блюда — тефтелей с рисом в соусе.
Тефтели по этому рецепту получаются вкусными, сочными и сытными и как всегда простые в приготовление.
Для приготовления нам понадобится:
Фарш мясной - 400 гр.
Рис - 80 гр.
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь -1 шт.
Сметана - 2 ст.л. (майонез)
Паста томатная - 1 ст.л.
Вода – 250 мл.
Соль, специи - по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Лук нарезаем, морковь трем на терке, пассируем на сковороде.
Рис отвариваем до полуготовности. Если хотите, что бы получились ежики, рис отваривать не нужно.
Соединяем фарш с яйцом и рисом, добавляем соль, специи.
Форму смазываем небольшим количеством масла.
Из фарша формируем шарики нужного вам размера и выкладываем в форму.
На тефтели выкладываем обжаренный лук с морковью.
Приготовим соус:
Соединяем томатную пасту, сметану (майонез), специи и воду.
Заливаем соусом тефтели.
Отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 35-40 минут.
Тефтели готовы!
Поливаем соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита! 🙂
Если рецепт Вам понравился, оцените его лайкам, пишите комментарии, подписываетесь на канал, будем кулинарить вместе! 💜
Спасибо за внимания! 🌹
Видео рецепт:
#сочные тефтели с рисом #тефтели с рисом #блюда из фарша #ежики с рисом #горячее блюдо #тефтели в духовке #тефтели в соусе #тефтели рецепт #простые рецепты #рецепты вторых блюд