Кладезь витамина С, минералов, фитонцидов и эфирных масел.
Черемша -дикорос, по сути дикий лук встречается в лесах Дальнего Востока.
Кладезь витамина С, минералов, фитонцидов и эфирных масел.
По вкусу больше напоминает чеснок или очень пряно-острый лук.
Только сходит снег и солнышко начинает припекать полянки - он тут как тут , показывает свои первые листочки.
Как раз к весне когда особенно нужны витамины, камчадалы собирают его.
Время сбора на Камчатке с середины мая по первые числа июня -до начала цветения.
Подходит для приготовления салатов , заправки к горячим блюдам.
Салат из черемши:
Консервированную сайру (1 банка) мелко нарезать
Добавить два яйца
Одну, две картофелины
Один небольшой огурец
Пять стебельков черемши(можно больше , кто любит поострее)
Конечно все мелко нарезать
Заправить сметаной или майонезом.
Черемшу также маринуют ,солят, добавляют в пироги.
Растение повышает аппетит , обладает фунгицидным и бактерицидным свойствами.
Всем здоровья в прекрасные весенние деньки.