О полезных свойствах этих малюток можно написать целую статью, но если в двух словах - это высококачественный чистый белок, полезный для печени .Мидии богаты цинком, йодом, медью , а ещё в их состав входят 20 незаменимых аминокислот и витамины B1,B2, B6, E,D и PP.Кроме того мидии являются отличным антиоксидантом. Особенно много в мидиях кобальта: почти в десять раз больше, чем в свиной, говяжьей и куриной печени.
FYI👆500 гр мидии стоит ровно, как 500 гр говядины.
Рекомендую взять мидии сухой заморозки в Моремании ( если вы из Москвы).Цена ниже средней и отличное качество продукта.
А теперь рецепт прямиком с лазурного берега Италии🌊
Мидии в томатном соусе
Ингредиенты:
- Филе мидии - 500 гр.;
- Чеснок - 1 головка ;
- Сладкие, свежие помидоры или консервированные TRATTORIA TURATTI;
- Петрушка - 50 гр;
- Сливочное масло - 30 гр.
Приготовление:
На разогретой сковородке растопить 30 гр. сливочного масла .Обжарить до золотистой корочки 3-4 мелконарубленных зубчика чеснока. Чеснок из сковородки удалить, останется чесночное масло.
Высыпать мидии в сковородку ,обжаривать 3-4 минуты. Добавить мелконарубленные спелые помидоры или воспользоваться рубленными томатами в собственном соку. Тушить мидии на среднем огне 10 минут, а в конце добавить мелкорубленный чеснок и петрушку.
Солить только после предварительной пробы готового блюда, т.к. мороженные мидии уже солёные.
Подавать с цельнозерновыми спагетти или киноа, в качестве гарнира к блюду.
🌱И в качестве бонуса рекомендую рецепт вкуснейшего салата к мидиям: руккола, салат латук, авокадо, огурец, сырые семечки тыква/кунжутные семечки, сок лимона, оливковое масло.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, если была Вам хоть немного полезна.
Ваша Маман Продуман 🤍🌿