Найти тему

Мясо с тыквой.

Если вы любите блюда с тыквой, то это для вас 🤗.

Ингридиенты:

Говядина 300-400 грамм

Мякоть тыквы 300-400 грамм

Куриный бульон стакан

Сметана 2 ст. ложки

Мука 2 ст. ложки

Лук репчатый

Готовим мясо. Мякоть говядины, желательно вырезку с шеи, порезать как можно мельче, практически сделать рубленый фарш, посолить, добавить мелко нарезанный лук, перемешать, накрыть крышкой и поставить настояться на час-полтора. (можно мелко нарезать ещё кусочек бараньего курдюка или использовать мраморную говядину).

-2

Тыкву очистить, порезать крупным кубиком, обжарить на сковородке сначала без масла, чтобы запечь сок внутри, затем налить пару ложек растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и немного обжарить. Добавить муку и перемешать.

-3

Влить бульон, добавить сметану, посолить, поперчить и потушить несколько минут.

-4

Выложить мясо в ёмкость для запекания. У меня ёмкость на 3 порции, можно использовать порционные формы для запекания.

-5

Сверху мясо посыпать мелконарезанным укропом, залить соусом с тыквой, потереть немного сыра сверху и запекать в духовке 180-190 градусов 30 минут на нижнем тэне и минут 10 запечь сверху.

-6

Можно украсить маслинками и веточками укропа. Очень вкусно 🤗.

-7

Еда
6,93 млн интересуются