С каких растений начинать?
С самых неприхотливых, чтобы проникнуться процессом и приятным результатом в виде здорового и большого растения, захотеть попробовать еще и еще, справиться со сложностями, узнавать что-то новое и в итоге – подсесть на иглу этого удивительного мира домашних джунглей))
Из собственного опыта я бы выделила несколько зеленых, не требующих особых усилий, чтобы получить из них пышные красивые растения. Итак, поехали.
1. Каллизия - растет быстро, полив умеренный, лучше разместить на ярком свету, тогда листья будут не просто зелеными, а отливать различными оттенками в зависимости от сорта. Еще на ней можно потренироваться обрезке, формированию куста и научиться укоренять ростки. А затем, естественно, и высаживать их. Делается это просто обрезкой самых длинных побегов, а корешки в водице пробиваются уже через несколько дней.
2. Сциндапсус - это вьющееся растение будет радовать вас новыми листами даже в полутени) по крайней мере мой вполне радостно и активно вьется.
3. Сеткреазия - «пурпурная королева» внешним видом очень напоминает Рэо, но отличается от него тем, что является ампельным растением (вьющимся), имеет пушок на листочках и цветет иначе (у рэо красивые белые цветочки в ладьях, за которые его многие очень любят, а у сеткреазии цветы фиолетовые и без лодочек). В целом, это растение относится к традесканциям, которые практически все отличаются неприхотливостью.
4. Толстянка (крассула) - нетребовательна, растет себе спокойненько. Да еще и признана денежным деревом. Можно растить куст или формировать настоящее дерево. Все на ваш вкус и желание пробовать и экспериментировать.
5. Фикус Бенджамина - этот красавец тоже растет быстро (особенно сорта с чисто зелеными листьями) и на нем можно пробовать формировать дерево, обрезая нижнюю листву и переплетая стволы. Свет нужен тоже довольно яркий и рассеянный.
Ну что ж, это моя пятерка) Мне с ними легко, а им у меня вроде хорошо) Надеюсь, и вам они придутся по душе.