Найти в Дзене

♻ ГРЕЧНЕВАЯ КАША САМА СЕБЯ ХВАЛИТ!

♻ ГРЕЧНЕВАЯ КАША САМА СЕБЯ ХВАЛИТ! 
Гречиха не нуждается в особом уходе во время созревания, даёт отменный урожай даже без удобрений и сама успешно справляется с сорняками, которые просто не могут расти с ней по соседству.

Гречка является одним из немногих растений, которое не поддается генной модификации. Поэтому ГМО-сорта этого растения попросту не существуют, в отличие от широко распространённой ГМО-сои.

🔸 В Индии и Китае считается, что с помощью гречки можно воздействовать на биологические точки в организме, поэтому для профилактики различных заболеваний советуют ходить по коврику, на котором рассыпана эта крупа.

Впервые возделывать гречишные поля люди стали в непосредственной близости от места её дикого произрастания – в Юго-Восточной Азии. Произошло это более шести тысяч лет назад.

🔸 В Европе гречиху выращивают преимущественно ради мёда, который производят обитающие на гречишных полях пчёлы. Гречишный мёд самый сладкий и полезный, он является незаменимым эффективным естественным лекарством от простуды и гриппа.

По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения, а потому считается равноценной заменой мяса. При этом усваивается гречка намного лучше.

🔸 После употребления гречневой каши в пищу уровень сахара в крови повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводосодержащих продуктов.

Гречка является частью национальной кухни Японии. Именно там из гречки производят гречневую лапшу «соба».

Хотя сейчас она популярна и в других странах Азии.

После обжаривания гречневая крупа становится намного вкуснее, приобретая ярко выраженное приятное послевкусие.

🔸 Мировым лидером по выращиванию гречихи является Китай.
Правда, там эту крупу предпочитают пить в виде чая и отваров, а не есть.

Гречку нельзя смешивать с сахаром. К сожалению, сахар сводит на нет все её полезные свойства.

🔸 В 100 граммах “сырой” гречки содержится около 340 килокалорий.
А вот в вареном виде — чуть более ста.

Концентрация витаминов и минеральных веществ в гречке в 1,5–3 раза выше, чем любых других крупах.

Гречневая крупа вовсе не относится к семейству злаков. Ее ближайшие биологические родственники – ревень и щавель.

🔸 В Европу из Азии гречневая крупа пришла в Средние века с крестоносцами.

Сырые семена гречки имеют глубокий зеленый цвет и форму пирамиды.

Перемолотые в грубую муку семена гречихи используют для приготовления блинов и лапши.

Считается, что если гречиха хорошо вызрела и правильно высушена, то тысяча зернышек будет весить ровно 20 грамм.

🔸 Гречка содержит три из восьми необходимых организму аминокислот – треонин, лизин, триптофан.

Доказано, что потребление гречневой каши ведет к улучшению психоэмоционального состояния, работы головного мозга и повышению настроения.

Очень полезны ростки зеленой гречки, которую легко прорастить дома, а потом добавлять в салаты, супы.

🔸 В Греции гречиху называют турецким зерном, а в Германии – буковыми орешками.

Владимир Гиляровский, описывая быт старой Москвы, упоминал о популярных гречневиках – что-то среднее между блином и пирогом.

В вязкую гречневую кашу добавляли сырые яйца, выкладывали на противень и запекали.

⏩ Присоединяйтесь, с нами интересно 👉 https://vk.com/micellinespb
♻ ГРЕЧНЕВАЯ КАША САМА СЕБЯ ХВАЛИТ! Гречиха не нуждается в особом уходе во время созревания, даёт отменный урожай даже без удобрений и сама успешно справляется с сорняками, которые просто не могут расти с ней по соседству. Гречка является одним из немногих растений, которое не поддается генной модификации. Поэтому ГМО-сорта этого растения попросту не существуют, в отличие от широко распространённой ГМО-сои. 🔸 В Индии и Китае считается, что с помощью гречки можно воздействовать на биологические точки в организме, поэтому для профилактики различных заболеваний советуют ходить по коврику, на котором рассыпана эта крупа. Впервые возделывать гречишные поля люди стали в непосредственной близости от места её дикого произрастания – в Юго-Восточной Азии. Произошло это более шести тысяч лет назад. 🔸 В Европе гречиху выращивают преимущественно ради мёда, который производят обитающие на гречишных полях пчёлы. Гречишный мёд самый сладкий и полезный, он является незаменимым эффективным естественным лекарством от простуды и гриппа. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения, а потому считается равноценной заменой мяса. При этом усваивается гречка намного лучше. 🔸 После употребления гречневой каши в пищу уровень сахара в крови повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводосодержащих продуктов. Гречка является частью национальной кухни Японии. Именно там из гречки производят гречневую лапшу «соба». Хотя сейчас она популярна и в других странах Азии. После обжаривания гречневая крупа становится намного вкуснее, приобретая ярко выраженное приятное послевкусие. 🔸 Мировым лидером по выращиванию гречихи является Китай. Правда, там эту крупу предпочитают пить в виде чая и отваров, а не есть. Гречку нельзя смешивать с сахаром. К сожалению, сахар сводит на нет все её полезные свойства. 🔸 В 100 граммах “сырой” гречки содержится около 340 килокалорий. А вот в вареном виде — чуть более ста. Концентрация витаминов и минеральных веществ в гречке в 1,5–3 раза выше, чем любых других крупах. Гречневая крупа вовсе не относится к семейству злаков. Ее ближайшие биологические родственники – ревень и щавель. 🔸 В Европу из Азии гречневая крупа пришла в Средние века с крестоносцами. Сырые семена гречки имеют глубокий зеленый цвет и форму пирамиды. Перемолотые в грубую муку семена гречихи используют для приготовления блинов и лапши. Считается, что если гречиха хорошо вызрела и правильно высушена, то тысяча зернышек будет весить ровно 20 грамм. 🔸 Гречка содержит три из восьми необходимых организму аминокислот – треонин, лизин, триптофан. Доказано, что потребление гречневой каши ведет к улучшению психоэмоционального состояния, работы головного мозга и повышению настроения. Очень полезны ростки зеленой гречки, которую легко прорастить дома, а потом добавлять в салаты, супы. 🔸 В Греции гречиху называют турецким зерном, а в Германии – буковыми орешками. Владимир Гиляровский, описывая быт старой Москвы, упоминал о популярных гречневиках – что-то среднее между блином и пирогом. В вязкую гречневую кашу добавляли сырые яйца, выкладывали на противень и запекали. ⏩ Присоединяйтесь, с нами интересно 👉 https://vk.com/micellinespb