Перед таким вопросом встает наш клиент перед покупкой. Ассортимент шампуров разнообразен.
Сделанные из металла шампуры могут иметь разное сечение или форму: плоские; круглые; полукруглые; спиралевидные; уголком.
Сегодня я вам расскажу про самые популярные модели , которые имеются у нас в продаже.
Это плоские и согнутые уголком
Ни в каких кодексах не прописано, что куски мяса толщиной 5 мм нужно готовить на плоских шампурах, а 3 мм — на угловых. Важно, к чему привык человек и как лежит шампур у него в руке. Все остальное — вопрос вкусов и ситуации.
На углях с помощью шампура можно зажарить сосиски, купаты, рыбу, различные овощи, хлеб.
Сегодня невозможно представить отдых на природе или на даче без такого необходимого кулинарного инструмента как шампуры. Шампуры украшают любой пикник.
🔻Шампуры уголком
Профильные шампуры гораздо лучше фиксируются в заданном положении, кроме того, куски мяса на них не проворачиваются. Очень хорошо удерживает обжариваемые над углями продукты уголковый шампур, при его переворачивании ровно настолько же поворачиваются и куски мяса.
Когда решается, какие шампура лучше для шашлыка из рыбы, овощей и прочих мягких продуктов, то лучшим выбором будут «уголки». Так же уверенно они удерживают изделия, слепленные из фарша.
❗️Есть у них и недостаток, который выплывает уже после еды – чистка шампура такой формы от пригоревшего мяса и жира сопряжена с большими сложностями. Ещё одно слабое место – зона возле спирали часто (если металл шампура недостаточно толстый) в этом месте гнётся, но не в наших шампурах.
🔻Плоские шампуры
Чаще всего встречаются плоские шампуры, на которые проще нанизывать жилистое мясо. Они легко отмываются. Более широкие плоские шампуры надёжнее удерживают куски мяса, которые в процессе жарки не будут падать на угли.
Но существенным недостатком плоских моделей является наличие лишь двух устойчивых фиксируемых положений, поэтому мясо на них хорошо прожаривается с двух противоположных сторон, но не с боков.
Лезвие шампура должно быть заострённым, чтобы на него было легко нанизывать мясо. Возле рукоятки оно должно закручиваться спиралью.
- МЫ в свою очередь предлагаем высококачественные шампуры❗❗❗
Хочу заметить, что у наших клиентов пользуются популярностью шампуры лезвие которых согнуто уголком .
Наш сайт :