Найти тему

Какие шампуры лучше : уголком или плоские ?

 Перед таким вопросом встает наш клиент перед покупкой. Ассортимент шампуров разнообразен. 

Сделанные из металла шампуры могут иметь разное сечение или форму: плоские; круглые; полукруглые; спиралевидные; уголком. 

Сегодня я вам расскажу про самые популярные модели , которые имеются у нас в продаже. 

Это плоские и согнутые уголком 

Ни в каких кодексах не прописано, что куски мяса толщиной 5 мм нужно готовить на плоских шампурах, а 3 мм — на угловых. Важно, к чему привык человек и как лежит шампур у него в руке. Все остальное — вопрос вкусов и ситуации. 

На углях с помощью шампура можно зажарить сосиски, купаты, рыбу, различные овощи, хлеб.

Сегодня невозможно представить отдых на природе или на даче без такого необходимого кулинарного инструмента как шампуры. Шампуры украшают любой пикник.

🔻Шампуры уголком 

Шампуры « Охотничьи трофеи». Лезвие: уголком . Литьё: латунь . Общая длина: 700мм
Шампуры « Охотничьи трофеи». Лезвие: уголком . Литьё: латунь . Общая длина: 700мм

Профильные шампуры гораздо лучше фиксируются в заданном положении, кроме того, куски мяса на них не проворачиваются. Очень хорошо удерживает обжариваемые над углями продукты уголковый шампур, при его переворачивании ровно настолько же поворачиваются и куски мяса. 

Когда решается, какие шампура лучше для шашлыка из рыбы, овощей и прочих мягких продуктов, то лучшим выбором будут «уголки». Так же уверенно они удерживают изделия, слепленные из фарша. 

❗️Есть у них и недостаток, который выплывает уже после еды – чистка шампура такой формы от пригоревшего мяса и жира сопряжена с большими сложностями. Ещё одно слабое место – зона возле спирали часто (если металл шампура недостаточно толстый) в этом месте гнётся, но не в наших шампурах.

🔻Плоские шампуры 

Шампуры . Лезвие : плоское. Рукоять : карельская береза . Общая длина :800мм
Шампуры . Лезвие : плоское. Рукоять : карельская береза . Общая длина :800мм

Чаще всего встречаются плоские шампуры, на которые проще нанизывать жилистое мясо. Они легко отмываются. Более широкие плоские шампуры надёжнее удерживают куски мяса, которые в процессе жарки не будут падать на угли. 

Но существенным недостатком плоских моделей является наличие лишь двух устойчивых фиксируемых положений, поэтому мясо на них хорошо прожаривается с двух противоположных сторон, но не с боков. 

Лезвие шампура должно быть заострённым, чтобы на него было легко нанизывать мясо. Возле рукоятки оно должно закручиваться спиралью.

  • МЫ в свою очередь предлагаем высококачественные шампуры❗❗❗

Хочу заметить, что у наших клиентов пользуются популярностью шампуры лезвие которых согнуто уголком .

Один из вариантов наборов . Дипломат «Странник»
Один из вариантов наборов . Дипломат «Странник»

Наш сайт :

Подарки ручной работы: шампуры, топоры, ножи - для Ваших мужчин