Найти тему
Алекс Иванов

МОЖНО ЛИ ПРОЖИТЬ без ПРАВДЫ о себе?

ПРАВДА - А- А-А- А! СТОИТ ли говорить правду?

Что есть правда? Это попытка объективно взглянуть вокруг себя. Зачем? Говорят, что знание правды о себе способствует саморазвитию?

А зачем это надо? И могу ли я сказать про себя правду? Какую?

Вопрос, конечно, глупый, дело в том, что я никогда не смогу сказать правду о себе, потому что это вопрос самосохранения...

Но зато я могу сказать правду о других.... Например, о коммунальщиках, потому что вижу их работу. О дорожниках, потому что пользуюсь авто. О снабжении и магазинах, о таксистах и о поликлиниках со школами, потому что немного знаю то, как это работает, или не работает.

И каждый может это сделать. Просто надо дать нам такую возможность - высказаться..

Забылось... Я ещё могу оценивать телепрограммы и некоторый контент интернета.

Так вот. Правда состоит в том, что каждый нуждается во взгляде со стороны, желательно в добром и объективном.

Но... Спросите вы -

Неужели те, кто занимается важным делом за зарплату не могут сами улучшать свою работу?

Могут,конечно. Но обычно, если этого требует начальство.

Дело в том, что управленцы "на земле", то бишь близкие к народу, с кабинетами, но без персональных машин, в большинстве своём люди недалёкие, их ума хватает лишь на угождение начальству и ответственным чиновникам,

главное для них, чтобы не было откровенных скандалов и криминальных ситуаций. Всё остальное начальник среднего звена может пережить.

Например, бродячие собаки загрызли девочку-- это вопиющее происшествие! Я бы после такого в моем посёлке или городке просто расстрелял бы всех местных админов и полицаев! Но... Ничего подобного не случилось.. Видимо, народные мстители пока ещё не добрались до этих мелкопоместных управленцев...

Как они могли допустить такое? Видимо, плохо знают свои владения, или... Туповаты?

Отсюда следует, что все силы и ум администрации поселения или полиции со школой, откуда шла девочка, уходят на ДРУГОЕ

... НА сдерживание всех и всего от явных глупостей, явного вредительства и нахального воровства. НО не всегда получается...

Почему я так нервничаю, когда говорю об этом?

Потому что слишком часто сталкиваюсь с проялениями глупости и жадности тех, кто управляет процессами вокруг.

Но начинать надо с приятного. Приятного вокруг меня - уборка территории после зимы. Надо отдать должное, что гастеры из Азии с этим справились - дерьмо убрано, мусор собран.

Хотя мусор и не разделяется по контейнерам в наших дворах, но вывозится своевременно.

Теперь о плохом. Будет ли это правдой? Увидим.

Плохо то, что от начальственного взора ускользают детали. Например, посадили деревья, а они сохнут. Никто о них уже не заботится. Или установили фонари, а проводку не спрятали.

А ещё часто видим, как фонари днём горят-пылают. Жалко.

Или часто выбрасывают ненужную одежду- обувь. У нас в подъезде это происходит регулярно, и валяется одежда/обувь неделями-месяцами.

Почему не сделать спецконтейнеры? И для макулатуры тоже. Почему нельзя опять вернуть сборы макулатуры в школы?

Как и контейнеры для пищевых отходов....????

Парковки - это больное, но не для богатых. А вот нам некуда машину ставить - это реальность. Гаражи снесли, а ничего взамен, кроме платных и открытых всем ветрами и ворюгам парковочных мест вдоль улицы, так и не предложили.

А теперь представьте, что машиной не пользуются каждый день, а то и неделю, вот и стоит она без присмотра, волнуя печень владельца/хозяина.

И ещё немного правды про бизнес малый. Вот поменяли шины в маленькой шараге без чеков и недорого, ничего, пока ездим.

А сосед поменял в авто центре в 2 раза дороже машину поменьше и тоже без чеков, а с липовой бумажкой. Тоже пока ездит...

Вопрос на засыпку - кто больше рискует?

Потребитель - потому что у него нет никаких гарантий. Но все равно никто никогда это не отрегулирует по закону, потому что все повязаны, всем выгодно. Нам выгодно платить меньше, а шиномонтажке выгодно не платить налоги.

Вот тут начинается уже ПРАВДА - почему так?

И у меня есть соображения... А у вас?