Найти в Дзене
"Будем посмотреть".

Московские уголки моего детства.

Доброго времени суток всем.

Я уже рассказывала, что в детстве мы часто ездили в парк Сокольники, и от того он для меня навсегда - "мой родной".

Ещё ездили в гости к старшей тёте на Тверскую-Ямскую улицу, что в самом сердце столицы. И этот дом 1917 г.постройки тоже теперь в моем сердце.

Безусловно, Измайлово, Сиреневый бульвар, адрес моего единственного двоюродного брата -ровесника.

А вот местечко о котором я хочу поведать Вам сегодня - Рогожская слобода - это скорее не из детства, а совсем относительно недавно, хотя и в двух шагах от моего дома. Потому как в детстве моём это был пыльный стадион, не вселяющий никакого желания его посетить. В мои лет 20 он преобразовался на несколько лет в ипподром, тоже не слишком ухоженный и не пускающих всех подряд. И ,наконец, лет десять назад эту территорию вернули историческому хозяину - старообрядческой церкви.

Местности вернули ее первоначальный вид: появился замечательный сквер с прудами.

-2

Надо отметить, что за столько лет его существования местные "аборигены" не осмелились его за*с*рать. Никто не гуляет с собаками ( при всей моей любви к ним), никто не мусорит, всячески не хулиганит.

У нашего жилого "квадрата", зажатого по ширине Шоссе энтузиастов и Нижегородской улицей, и двумя промзонами по длине, вот так выйти и погулять в пешей доступности совсем некуда, кроме этого церковного двора.

-3

Как же там аккуратно! Чисто! Душа радуется.

Довольно много лет не было скамеек. "Ну, и правильно"- думала я, -" а то начнут засиживать, выпивать". Но в этом году поставили 2-3 на всю достаточно большую территорию. Посмотрим.

-4

В церкви над мостом справа меня крестили, это новообрядческий приход.

-5

А это старообрядческие храмы и колокольня.

Всем- МИРА!