В числе высокой французской кухни есть очень простой по составу, но невероятно ароматный соус и это луковый конфитюр.
Это соус идеально подчеркивает вкус мяса, птицы и дичи. Отлично смотрится на винной тарелке, сочетаясь с твердыми сырами и хлебцами. В современной стрит-кухне соус подают со множеством блюд, самое популярная подача, это бургеры и сэндвичи.
Наслаждаться вкусом соуса можно как в теплом, так и в холодном виде. Храниться может до 1-2 месяцев в закрытой банке.
А по сути, луковый конфи это карамелизованный лук, приправленный специями, уксусом и сахаром. Готовить совсем не сложно и не дорого, поэтому точно стоит попробовать!
Ингредиенты:
🧅 2 крупных красных луковицы;
🧅 столовая ложка сливочного масла;
🧅 столовая ложка оливкового масла;
🧅 10 грамм сахара, лучше тростникового;
🧅 1 чайная ложка бальзамического соуса;
🧅 соль и перец по вкусу.
Вы можете экспериментировать с базовым рецептом! Взять репчатый лук или добавить специи, начиная с пряных трав, заканчивая корицей 😄 добавить немного мёда или красного вина.
Приготовление:
1. Очистить от шелухи и нашинковать лук полукольцами. Важно следить, чтобы толщина ломтиков была одинаковой! Но ломтики не должны быть слишком тонкими, чтобы быстро не сгорели, для меня идеально 5-7 миллиметров.
2. Нагреть сковороду (лучше чугунную) распустить масло и добавить нарезанный лук. На среднем огне, постоянно помешивая прожариваем.
3. Как только видим, что лук начинает схватываться аппетитной корочкой, уменьшаем огонь, добавляем сахар и соль. Тушим минут 10-15, если получается очень сухая зажарка, добавляем немного воды.
4. За 2 минуты до окончания томления добавляю бальзамический крем и перец.
Больше интересных рецептов #foodkat
#рецепты #закуска #соус #конфи #лук
Если вдруг у вас появились вопросы по приготовлению, то мне будет приятно на них ответить 💬👇🏻