Найти тему
FoodKat 🧁

Высокая французская кухня доступная каждому - карамелизованный лук или Луковый конфи (Confit d’oignons) 🧅

В числе высокой французской кухни есть очень простой по составу, но невероятно ароматный соус и это луковый конфитюр. 

Луковое конфи
Луковое конфи

Это соус идеально подчеркивает вкус мяса, птицы и дичи. Отлично смотрится на винной тарелке, сочетаясь с твердыми сырами и хлебцами. В современной стрит-кухне соус подают со множеством блюд, самое популярная подача, это бургеры и сэндвичи. 

Наслаждаться вкусом соуса можно как в теплом, так и в холодном виде. Храниться может до 1-2 месяцев в закрытой банке.

А по сути, луковый конфи это карамелизованный лук, приправленный специями, уксусом и сахаром. Готовить совсем не сложно и не дорого, поэтому точно стоит попробовать! 

Ингредиенты: 

🧅 2 крупных красных луковицы;

🧅 столовая ложка сливочного масла; 

🧅 столовая ложка оливкового масла; 

🧅 10 грамм сахара, лучше тростникового;

🧅 1 чайная ложка бальзамического соуса;

🧅 соль и перец по вкусу.

Вы можете экспериментировать с базовым рецептом! Взять репчатый лук или добавить специи, начиная с пряных трав, заканчивая корицей 😄 добавить немного мёда или красного вина. 

Приготовление: 

1. Очистить от шелухи и нашинковать лук полукольцами. Важно следить, чтобы толщина ломтиков была одинаковой! Но ломтики не должны быть слишком тонкими, чтобы быстро не сгорели, для меня идеально 5-7 миллиметров. 

2. Нагреть сковороду (лучше чугунную) распустить масло и добавить нарезанный лук. На среднем огне, постоянно помешивая прожариваем. 

3. Как только видим, что лук начинает схватываться аппетитной корочкой, уменьшаем огонь, добавляем сахар и соль. Тушим минут 10-15, если получается очень сухая зажарка, добавляем немного воды. 

4. За 2 минуты до окончания томления добавляю бальзамический крем и перец.

Больше интересных рецептов #foodkat

#рецепты #закуска #соус #конфи #лук

Если вдруг у вас появились вопросы по приготовлению, то мне будет приятно на них ответить 💬👇🏻