Найти тему

Государственные инстанции в период беременности

Думаю, что многие, кто был в управляющей компании, пенсионном фонде или других учреждениях, остались не в восторге. Уйти в декрет по документам - это что-то из разряда фантастики, для меня по крайней мере.

Начнём с больничного листа. Я уходила в декрет одной из первых в самом начале года. Именно тогда поменялось законодательство по выплатам. Что я получила? В клинике не умели открывать электронный больничный лист, на работе не знали, когда данные попадут по назначению. В общем выплату я ждала очень долго. Потом перерасчёт, так как помимо той организации, в которой я работала, был ещё дополнительный доход.

А потом в моем доме случился потоп. Конечно не самый стандартный. Вода лилась в комнате. Оказалось, что соседка сверху неправильно установила козырёк над балконом. Благодаря этому затопила и меня, и соседей подо мной. Это правда уже моя вина, но вставать ночью каждый час и вытирать пол не было сил. В этот момент я и познакомилась с нашими коммунальными службами. До сих пор я так и не смогла узнать, кто там и за что отвечает.

Ну и конечно роддом. Но здесь в основном я могу только восхищаться персоналом. Каждый старался помочь, даже банально сумки носили за меня. Выписываться не хотелось. И еда мне нравилась. А их компоты я не забуду никогда, это были потрясающе вкусно!

Какой вывод я сделала? Любую организацию представляют люди. Часто решение проблемы зависит от их настроя на работу или каких-то личных нюансов. Но то, что они не получают за свою работу каких-то бонусов, как во многих частных организациях, сильно их демотивирует.