Привет, друг!
Если ты уже давно, или сравнительно недавно, зашел на мою страничку значит это не случайно. Возможно у нас есть общие интересы, мотивы и намерения в этой жизни.
Для того чтобы познакомиться поближе, хочу рассказать тебе историю девочки, которая шла навстречу своей мечте ни смотря ни на что. Сразу оговорюсь, история будет длинная и, если тебе не интересно, не трать свое время понапрасну иди дальше в построении своей жизни, достигай поставленных целей. Я тебе желаю мира, любви и добра, и свершения всех, даже нереальных, твоих желаний.
А всем, кто остался, вот моя история…
Будучи ребенком, у которого «душа на распашку», добро и любовь к людям на первом плане, дружба и позитив, желание жить и познавать все новое, увлечения разного рода, от рисования до каратэ. «Объять необъятное и познать непознанное» - это девиз всей моей жизни, и есть еще один, «Миром правит любовь и только любящее сердце готово увидеть душу другого человека».
Любовь к братьям нашим меньшим, и от этого «страдали» мои родители, так как всегда хотела помочь каждому дворовому котенку или щенку и поэтому периодически домой приходила не одна, а в компании четвероного друга. Мир воспринимала, и до сих пор воспринимаю, как некую интересную и очень увлекательную игру, ну конечно случались и не очень благоприятные моменты, но в памяти даже и следа от их воспоминаний не осталось.
А вот приятные и удивительные воспоминания, запечатлелись в сознании и вспоминая детство, юность и зрелость, приходит полное понимание своей истинной миссии…
В возрасте девяти лет я осознала свою особенность, нет, скорее я ее узнала, но осознание пришло ближе к семнадцати годам. На тот момент я успела выйти замуж и родить прекрасную дочурку с большими, красивыми глазками. И это чудо стало моим стимулом, мотиватором и движущей силой идти вперед. Супружеская жизнь сломалась о семейный быт, и к слову сказать, случилось то, что случилось. Развод, разбег и построение новой жизни с маленькой дочкой на руках. Благо, рядом была мама, за что я ей премного благодарна.
Вот с этого момента и начинается все самое интересное и собирание всех происходящих событий как красочный пазл длинною в жизнь. Хаотичный, можно сказать, спонтанный переезд в другой город, другие возможности, бешеный темп мегаполиса и рвение найти себя помогли не сломаться, а учили терпению, стойкости и направляли к росту и развитию как моральному, так и духовному.
И вот, сегодня, оглянувшись назад, я вдруг поняла насколько удачлива и что мои ангелы хранители идут всегда рядом и помогают в самых сложных ситуациях. А их было на моем веку огромное количество и уж поверьте если бы не они, то вряд ли бы я сегодня рассказывала свою историю. Да, из воспоминаний моей мамы о том, что и в младенчестве меня невероятным образом обходили плохие ситуации стороной, являются подтверждением того, что Высшие Силы приглядывают за мной с рождения.
В девять лет был случай, когда меня мама отправила на самолете в другой город к бабушке и там меня должны были встретить родственники. Но когда я вышла из самолета и проследовав со всеми пассажирами к пункту прибытия была немного удивлена, что меня никто не встречает. Я не испугалась, точнее, я и не поняла какого-то страха и уж тем более не ждала опасности. Все-таки дети лишены ожидания опасности, больше в предвкушении какого-то чуда и волшебства. Вот этому нам, взрослым, нужно учиться у детей. Немного подождав, я отправилась прямиком к милиционеру, спросила, как доехать до города. Прилетела я в город Бухара, а добраться нужно было в город Навои. Любезный милиционер рассказал, что сейчас мне нужно сесть на автобус, который едет до автовокзала и там пересесть на рейсовый автобус, и уже он отвезет меня до города Навои.
Ну я и отправилась к остановке, благо у меня была с собой наличность, как сейчас помню целых 2 рубля, и это были большие деньги, так как буханка черного хлеба тогда стоила 20 копеек. Уже точно не помню, но вроде ехали две или три остановки до автовокзала. В кассе автовокзала мне продали билет на рейсовый автобус до Навои, и я стала ждать посадки. Самое главное, я даже толком и осознавала, что за путь мне предстоит. Мысль была такого характера, будто ехать пару остановок. Хотя, на самом деле поездка заняла часа два или три, а может и больше. Объявили посадку, в автобусе я разместилась у окна и первую половину пути со мной рядом сидел душевный дедушка с большой корзиной фруктов и все время пути кормил разными вкусностями, восхищаясь моим бесстрашием и самостоятельностью.
Проехав половину пути, добряк дедулька вышел и его место занял мужчина лет так тридцати - тридцати пяти. Он мне почему-то сразу не понравился и я свой ранец с учебниками переставила между мной и этим мужчиной. А сама, отвернувшись, уткнулась в окно и старалась не общаться с ним. Хотя мужчина проявлял не «здоровый» интерес ко мне расспрашивая куда я еду и откуда, и почему одна и будет ли меня кто-то встречать на автовокзале. Короче, вопросов было много, и они мне не нравились и его так сказать «забота» насторожила. После того как это мужчина сказал, что отвезет меня к бабушке у меня в голове зародился план побега от него. Что я и сделала, как только мы приехали на автовокзал. Я дождалась, когда мужчина выйдет из автобуса за багажом и быстренько, незаметно вышла через другую дверь и прячась между другими автобусами устремилась в сторону стоявшей машины такси у дороги.
В такси находился мужчина, который согласился отвезти меня в старый город, не забыв спросить, а есть ли у меня деньги на поездку. А вот тут начинается самое интересное, адрес я не знала, только по памяти пыталась вспомнить район и двор, которые запомнила, когда была годом ранее в гостях у бабушки. Такси движется, счетчик тикает, мужчина периодически спрашивает точно ли у меня есть деньги, я во все глаза смотрю и ищу знакомые места. И вот, да, наконец-то, знакомая улица, ведущая во двор, как мне кажется, там, где находится дом моей бабушки. Прошу остановить, на счетчике цифра один рубль двадцать копеек.
Расплатившись с водителем, иду по знакомой улице в предвкушении встречи с бабулей. Знакомые ворота, калитка, звоню в звонок и слышу голос любимой бабули «Кто там?», отвечаю «Бабуля, это я!». Она восторженно открывает и в изумлении спрашивает, «А ты что, приехала одна???» отвечаю «Да!», у бабули паника, восхищение, испуг и недоумение перемешались. Она меня обняла, и мы пошли в дом. Как оказалось позже, родственники, которые меня должны были встретить в аэропорту, опоздали на два часа из-за поломки машины.
А еще, в это же лето попала в больницу с аппендицитом, и судя по тому, что меня сразу положили на операционный стол ситуация, была критическая. Подготовка к операции была для меня какой-то игрой, вокруг люди в белых халатах бегают, суетятся, я в какой-то прострации наблюдаю за всем происходящим. Меня раздели догола, после надели на меня смешную рубашку и положили на стол. Перед лицом повесили какую-то занавеску, и я полностью перестала видеть, что происходит за ней. Хирург и медсестра со мной общались, что-то спрашивали и суетливо что-то делали. После объявили: «Ну что, начинаем?!», одели на меня медицинскую маску с анестезией, чтобы ввести в сон, в которой я стала задыхаться и от страха стала крутить головой и вырываться. Тогда медсестра сказала, что не будет меня мучить и вместо маски смочила тампон какой-то жидкостью и поднесла к моему лицу, капля с этого тампона, прямиком попала мне в рот. И все… Периодически меня приводили в сознание, что-то спрашивали я им что-то отвечала. Операция прошла успешно, меня положили в реанимацию, а уже после, когда пошла на поправку, перевели в палату интенсивной терапии.
И вот, сравнительно недавно, я вспомнила, во время операции видела, как в тазу на подножке операционного стола мои внутренности лежали аккуратно сложены, а доктор говорил, что сейчас они будут их промывать. Я смотрела на все происходящее сверху. Конечно этот эпизод меня взбудоражил, и я стала вспоминать похожие моменты из моей жизни.
Историй из детства конечно много, но для написания их не хватить жизни и бумаги. Продолжая рассказ о большом мегаполисе, хочу уделить пару строк тому, что будет важным для многих. Любую ситуацию, которую дает жизнь нужно принимать как возможность для реализации. Так и в моей жизни, каждая ситуация вела меня к росту. Огромный мегаполис не щадит слабаков и слюнтяев, набирая темп меняются дома, дороги, улицы, устои, законы и привычные условия, тем самым, одним дает стартап, а другим крушение надежд. И я, стараясь успеть за всеми изменениями, искала свое место под солнцем. Пролетели года как один миг, я ловлю себя на мысли что мой внутренний дух не дал сломаться, даже когда совсем было страшно.
Живя в бешеном ритме, я стремилась найти себя и быть полезна этому миру. Было много ошибок, но и триумфальных достижений не меньше, а на порядок больше. Помнится, был случай, который определил жизнь до и после. Не буду особо вдаваться в подробности и вкратце расскажу. Когда мне было 25 лет случилась страшная ситуация, на тот момент я была в отношениях и жила вместе с молодым человеком. В один из летних, солнечных дней мы решили сделать генеральную уборку в квартире.
Ничего не предвещало беды, тряпки, ведра, пылесос, тазики, веники, короче все шло в ход для облагораживания и чистоте жилища. Дошла очередь до окон, а квартира располагалась на восьмом этаже, подоконники огромные, устойчивые и я без особого страха взгромоздилась на подоконник, прихватив тазик с водой, тряпкой и газетой. Внутреннюю часть окна протерла от пыли достаточно быстро, а вот внешняя сторона давалась не так легко. Подул ветер и сквозняком закрылась межкомнатная дверь и резким порывом ветра меня унесло вниз. Очнулась я уже в палате, и как оказалось я улетела, как Мэри Поппинс, правда не к небу как она, а прямиком вниз на козырек кафе первого этажа.
Я долго не могла понять и вспомнить, что же произошло и почему я оказалась в больнице. Но за пару дней сознание вернулось. Врач мне назначил кучу обследований, возили на разные процедуры на каталке. Как оказалось, при ударе я сломала шейные позвонки, без повреждения костного мозга. Вставать мне разрешили только после всех обследований. Одев корсет на шею, «хомут» - это я так его называла. Провалявшись в больничке почти месяц, много что осознала, поняла, чего же хочу на самом деле, благодарила Вселенную, что мне дан очередной шанс жить.
А почему очередной? Да потому, что в девяностые был полный беспредел и было такое что дуло пистолета перед лицом, держали нехорошие парни. Меня травили, несколько автомобильных аварий и даже сбивали машиной. Ну а если все вспомнить, то просто диву даешься как после череды таких событий ты еще ходишь по этой земле. Короче прям жуть.
Меня эти моменты никогда не останавливали, я твердо знала, чего я хочу, и чтобы не происходило, принимала как опыт, благодарила и двигалась дальше. Когда мне исполнилось 33 года, меня осенило, что хочу получить высшее образование, но предстояло пройти еще и обучение в колледже. Пошла в московский институт, чтобы узнать все нюансы, оплату, какие документы нужны для поступления и самым волшебным образом ушла оттуда уже студенткой. Сдав вступительный экзамен меня зачислили в колледж. Институт коммерческий, это так, для справки, а оплату внесла позже, когда начался учебный период. Маленькая, но очень приятная, на тот момент, так сказать «плюшка» от Вселенной. К этому времени я еще решила открыть собственный магазин хендмэйд на ВДНХ.
И вот, все прекрасно, любимая работа, долгожданная учеба, много ежедневных интересных событий. Ритм бешеный, двадцать четыре на семь. Купила машину, чтобы возить товар на летний период в другой город, а магазином занималась тогда моя коллега. Закончив колледж, поступила в институт и когда мне оставалось доучиться девять месяцев, вдруг поняла, что это совсем не то чем я хочу заниматься. Так как я творец и созидатель, работа юриста или адвоката совершенно меня не прельщала. И я, «забила» так сказать на обучение, и месяцев шесть вообще не посещала институт. Ну и конечно, меня отчислили.
И вот тут, стоит рассказать более подробно о чуде, которое произошло. Встряхнув себя, решила, что нужно доучиться, так как я много потратила времени, сил, энергии и денег чтобы вот так взять и все бросить. Иду в деканат, чтобы восстановиться, на свой же поток. А мне говорят, э нет дорогая, ты опоздала у тебя столько хвостов, только со следующего года можем тебя восстановить. Вот тут-то я и «офигела», как так, что делать?
На мое счастье в институте на тот момент ввели новую форму обучения – дистанционно. Бегу в кабинет дистанционного обучения и застаю самого директора. Начинаю ему рассказывать, что я студентка последнего куса, но пряду причин пропустила целых полгода обучения и у меня куча «хвостов», которые нужно сдать, чтобы попасть в свой поток в сентябре. И опять, невероятным, необъяснимым способом, директор дистанционки меня принимает, смотрит какие у меня предметы на сдачу экзаменов и зачетов и оформляет меня на летний период стоимостью двенадцать тысяч пятьсот рублей за весь период обучения до сентября и впоследствии сдачи всех «хвостов», обещает в сентябре меня перевести в свой поток. Забрала договор и пошла восстанавливаться.
На следующий день, чтобы получить доступ к своему кабинету в интернете сайта института со всеми чеками суммой которую мне посчитал директор прихожу в институт. А директор меня ошарашил, что мол он ошибся вчера и стоимость моей учебы обойдется мне в сто двадцать тысяч рублей, я прям там и присела на стул. В глазах недоумение и вопрос «как так?». Говорю директору, что таких денег у меня нет, и я рассчитывала на ту сумму которую он мне озвучил вчера. И что мне очень надо попасть на свой поток. Директор посмотрел на меня, и говорит: «Сейчас что-нибудь придумаю» и правда, придумал, в сентябре я пошла учиться со своим потоком, сдав все экзамены, зачеты, тесты которые пропустила. Оплату за дистанционное обучение внесла которую мне директор озвучил в первый раз. Вот такую очередную «плюшку» от Вселенной я получила в очередной раз.
Получив диплом, я твердо понимала, что работать по специальности не буду. Занималась магазином, делала красивые авторские изделия, игрушки для людей. Но вот очередной переворот и он коснулся нас, всех тех, кто на ВДНХ арендовал павильоны. Пришло распоряжение о реконструкции территории и все прилежащих к территории сооружений нужно было освободить в месячный срок. В быстром темпе все собрала и за месяц перевезла домой, в назначенный срок сдала помещение. А в квартире образовался склад до потолка из коробок, сумок и всяких мелочей, привезенных из магазина.
Под самое закрытие мне предложили работу в детской спортивной школе олимпийского резерва. И я сразу же пошла и оформилась на работу. Летели дни, в силу своих организаторских способностей немного навела порядок во взаимоотношениях между тренерами и спортсменами. Наладила распорядок рабочего времени. На работе была на хорошем счету.
В дни когда были выходные встречалась с друзьями, совместно организовали дружеский чат и там была тоже своеобразная жизнь. В наш чат люди приходили с разных мест, мы знакомились, общались, отдыхали вместе на природе. Было прям золотое время. Как-то из одной таких встреч познакомилась с молодым парнем, который рассказал, что он маг, мы мило пообщались на тему эзотерики, психологии и философии. В разговоре он упомянул телепередачу, на которую он якобы собрался пойти на кастинг.
Мне эта идея тоже понравилась, и я решила заполнить анкету на кастинг. Через три дня я получила приглашение на кастинг. Прошла его благополучно и получила приглашение на первое пред отборочное испытание на поляне. Наступил день икс, и я приехала в назначенное место на поляну. Было очень много разного народа, некоторые были одеты очень необычно, будто они собрались на конкурс костюмов. В разных сторонах поляны кучковались люди, одни что-то кричали, другие шептали, третьи производили пассы руками и много было таинственного и чего-то волшебного. Ко мне подбежала девушка, лет 18, альбинос у нее были белые ресницы, брови и волосы и она сказала, что она Индиго.
С этого момента жизнь пошла в другой плоскости. Сменился круг общения, мне больше стали интересны духовные практики и развитие, с работы я решила уйти, так как стала вплотную заниматься духовными практиками. На протяжении всей жизни я помогаю людям, когда кому-то нужен мой совет, с удовольствием его давала, когда была нужна моя помощь была рядом и делала все возможное от себя. Всю жизнь я знаю, что должна быть полезной людям и помогать им, развиваться, преодолевать сложности, поверить в себя и мотивировать их на благие изменения.
Вот такой, небольшой кусочек моей жизни открыла и сейчас, я основательно решила посвятить себя людям, хочу показать и рассказать, что есть и другая сторона жизни, показать все краски и многогранность этого мира, открыть человека с другой стороны, указать на самые сокровенные мечты и цели.
Идти к своей цели и с легкостью ее достигать, если знаешь все шаги и нюансы, главное не предавать себя и верить, что все получится, несмотря ни на что...