Найти в Дзене
Бристоль

Маринады для шашлыка на алкоголе и газировке – такое стоит попробовать!

Оглавление

Какой маринад для шашлыка самый распространенный? Конечно, лук, соль и перец! Майские праздники – пора экспериментов! Давайте попробуем приготовить сочный и ароматный шашлык в разных вариантах. Зачем нужно спиртное или газ в составе маринада и чем можно смело заливать будущий шашлык? Если хотите узнать ответы на эти вопросы, то читайте дальше!

Зачем добавлять в маринад для мяса алкоголь или газировку?

Благодаря своему составу, газировка ускоряет процесс подготовки мяса в маринаде. Если обычно он занимает около 6-8 часов, то в этом случае отнимет всего 2-3 часа. Как и «алкомаринад», газированная жидкость делает мясо нежнее и мягче.

Главное – не использовать минеральную воду со множеством солей, иначе вы рискуете получить пересоленный шашлык. Попробуйте замариновать свинину в луке, соли, перце и добавьте газированную воду.

Алкогольный маринад придаст мясу особую нежность и ароматность, а также покроет его после жарки аппетитной корочкой.

Какой алкоголь выбрать для маринада шашлыка?

Какой бы алкоголь вы не добавили в маринад, он должен быть высококачественным. Дешевые напитки только испортят блюдо из-за разных химических составляющих. Наиболее популярны маринады с вином, темный или светлым пивом и водкой. Учитывайте следующие рекомендации от «Бристоль»:

  • Касательно вин есть ограничение: подойдут сухие вина. К шашлыку из свинины можно взять красное сухое вино Алтурас Де Чили Карменер.
  • Пастеризованное пиво способно придать мясу легкий пшеничный аромат. Темные сорта отлично сочетаются с мясом для шашлыка. В таком маринаде обычно держат свинину, а в качестве приправ в пиво добавляют тертый чеснок с имбирем. Можно подобрать пиво для маринада на свой вкус, а «Бристоль» рекомендует светлое пиво «Балтика Экспортное №7».
  • В водочном маринаде, где помимо водки могут быть и специи, подготавливать к жарке стоит только жирное мясо. Нежное она просто «погубит». Можно попробовать приготовить маринад на водке «Белый парус».
-2

Шашлычок под коньячком

Существуют также не слишком популярные виды маринадов с алкоголем. В качестве редкого удовольствия можно приобрести мясо премиум-класса вроде мраморной говядины и оставить его мариноваться в кастрюльке с коньяком. Корочка и ароматы от мяса поразят любого гурмана. Коньяк «Армянский» подойдет для стейков-гриль.

Текила для рыбки

«Текильный маринад», пусть и тоже состоит из спиртного, но не создан для шашлычного мяса. А вот стейки или рыбу подготовит замечательно. Текила «Индиана Голд» идеально замаринует красную рыбу.

Подписывайтесь на наш канал и скоро узнаете, что картофельное пюре – лучшая закуска для любого напитка!

#маринад #шашлык #какмариноватьшашлык #маринаддляшашлыка #алкогольныймаринад #маринаднапиве