Найти тему

Шоколадное печенье с кремом

Для любителей "Орео”.

Пошаговый рецепт с фото - далее :)
Пошаговый рецепт с фото - далее :)

Нам понадобится (на 12 шт.):

  • Масло сливочное 120 г
  • Сахар 90 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 180 г
  • Какао 30 г (2 столовые ложки с горкой)
  • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • Соль щепотка
  • Сыр сливочный творожный 100 г
  • Сыр “Маскарпоне” 100 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Сахар ванильный 1/2 чайной ложки (по желанию)

Приготовление

Муку просеиваем с разрыхлителем и какао. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером (венчиком) с сахаром до пышности 1 минуту. Добавляем щепотку соли и яйцо, вмешиваем миксером (венчиком) 1 минуту. Постепенно, по паре столовых ложек, добавляем муку, вмешиваем каждую порцию муки лопаткой до однородности. Собираем тесто в комок, перекладываем в пищевой пакет и убираем в холодильник на 1 час.

-2

Раскатывает тесто толщиной 0,5 см. вырезаем формочкой или стаканом кружочки Ø 6 см. Из указанных ингредиентов должно получиться 24 половинки печения. Перекладываем кружочки на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 13-14 минут (зависит от духовки). Остужаем 15 минут.

-3

Для крема вилкой разминаем творожный сыр с сыром Маскарпоне, сахарной пудрой и ванильным сахаром (по желанию). Взбиваем миксером 1 минуту. Перекладываем крем в кондитерский мешок. Отсаживаем крем в центр половинок печенья, закрываем вторыми половинками, слегка прижимаем половинки друг к другу, чтобы крем равномерно распределился между половинками. Убираем в холодильник на 1 час для застывания крема.

-4

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить печенье?