Для любителей "Орео”.
Нам понадобится (на 12 шт.):
- Масло сливочное 120 г
- Сахар 90 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 180 г
- Какао 30 г (2 столовые ложки с горкой)
- Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
- Соль щепотка
- Сыр сливочный творожный 100 г
- Сыр “Маскарпоне” 100 г
- Сахарная пудра 50 г
- Сахар ванильный 1/2 чайной ложки (по желанию)
Приготовление
Муку просеиваем с разрыхлителем и какао. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером (венчиком) с сахаром до пышности 1 минуту. Добавляем щепотку соли и яйцо, вмешиваем миксером (венчиком) 1 минуту. Постепенно, по паре столовых ложек, добавляем муку, вмешиваем каждую порцию муки лопаткой до однородности. Собираем тесто в комок, перекладываем в пищевой пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Раскатывает тесто толщиной 0,5 см. вырезаем формочкой или стаканом кружочки Ø 6 см. Из указанных ингредиентов должно получиться 24 половинки печения. Перекладываем кружочки на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 13-14 минут (зависит от духовки). Остужаем 15 минут.
Для крема вилкой разминаем творожный сыр с сыром Маскарпоне, сахарной пудрой и ванильным сахаром (по желанию). Взбиваем миксером 1 минуту. Перекладываем крем в кондитерский мешок. Отсаживаем крем в центр половинок печенья, закрываем вторыми половинками, слегка прижимаем половинки друг к другу, чтобы крем равномерно распределился между половинками. Убираем в холодильник на 1 час для застывания крема.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить печенье?