Найти тему
Жизненные истории

ПРИЕДУ К ВАМ НА КРАСНОЙ МАШИНЕ!

фото: из интернет-ресурса
фото: из интернет-ресурса

К сожалению, многие люди ругают медицинских работников, а мне от этого становится очень неприятно на душе. Расскажу случай из своей биографии, который изменил всю мою жизнь

1 июня 2008 года я ехала на мотоцикле и попала в ава­рию. За рулём был мой молодой человек, который отделался лишь царапинами. А мне врачи поставили диагноз, несовмес­тимый с жизнью. Полтора года лежала в больнице, брошенная своим «любимым», но не забы­тая Господом, докторами, род­ными и друзьями. Я не могла са­ма ни ходить, ни есть, ни ухаживать за собой.

Авария произошла в горо­де Бор Нижегородской облас­ти, и сначала я попала в мест­ную больницу. Потом меня пе­ревели в Нижний Новгород, в больницу имени Семашко. Перевозили на «скорой помощи», причём платно, хотя к тому времени мои родители уже по­тратили уйму денег на то, что­бы поддерживать мою жизнь. В больнице имени Семашко меня сначала вообще не хотели при­нимать, но мама дошла до главного врача. Тогда меня по­ложили в нейрохирургическое отделение, где благополучно забыли по той причине, что ле­чащий врач ушла в отпуск.

Спустя неделю, к огромно­му моему счастью, мне назна­чили другого доктора, отлично­го специалиста-нейрохирурга по фамилии Харитонов. К сожа­лению, имени-отчества я не по­мню. И начался мой путь к вы­здоровлению, к жизни! Потом меня перевели в отделение че­люстно-лицевой хирургии. За­ведующей была замечательная Альбина Анатольевна, а моим любимым доктором стала чудесная Ирина Александровна, которая не только лечит паци­ентов, но и вкладывает в них всю душу. Именно она и назна­чила мне те процедуры, кото­рые были необходимы. Как вы­яснилось, их должны были на­значить раньше, но, видно, у предыдущих докторов просто не было на это времени.

Когда меня затем перевели в Борский район, в больницу посёл­ка Линда, Ирина Александровна не забывала обо мне: звонила, ин­тересовалась самочувствием и отношением ко мне медперсона­ла. А отношение было таким, что сотрудники Линдовской больницы стали для меня близкими, дороги­ми людьми на всю жизнь!

Ольга Владимировна, тётя Марина, тётя Наташа, благода­ря вам я поверила в этот мир, в добро. Помните, тётя Наташа, как вы приносили мне цветы с улицы, чтобы я хотя бы у крова­ти видела зелень и чувствовала приятный запах? Ведь я уже год не выходила на улицу! Ольга Владимировна, помните, как мы с вами пили чай и вы мне гово­рили, что я должна бороться за свою жизнь, что я обязательно встану на ноги, потом выйду за­муж и с мужем приеду к вам на красной спортивной машине? Тётя Марина, и вы со мной пили чай и приносили мне из дома еду, перемолотую в блендере, ведь я не могла жевать.

Родные мои, благодаря вам и вашим усилиям я встала с постели и научилась заново хо­дить! Я живу! И живу счастливо Ольга Владимировна, я тогда вам не верила, а ведь вы были правы: я вышла замуж за само­го прекрасного мужчину на све­те. И обязательно приеду с ним к вам! Спасибо, мои дорогие, спасибо вам огромное! Я вас помню, не забыла, просто связь наша пока прервалась, но я не­пременно навещу вас.

Люди! Верьте, знайте: не все врачи и медсёстры плохие. Да, есть среди них равнодушные, но дай бог всем больным сталки­ваться только с такими замеча­тельными медицинскими работ­никами, какие повстречались на моём пути. Если вы больны, если вам тяжело - не отчаивайтесь, мир не без добрых людей. Же­лаю крепкого здоровья всем со­трудникам и читателям газеты, всем их близким. Люди, не ос­тавляйте человека одного в беде, не проходите мимо калек и нуж­дающихся.

Поверьте, Господь вам возвратит сторицей ваше добро.