Найти тему
Ежедневник гурмана

Я не знаю как сделать проще - курица с рисом в духовке

Я не знаю как сделать проще, рекомендую сделать также.

Берём рукав для запекания, есть в любом магазине. Далее берём курицу, добавляем немного сушенного чеснока, сладкой паприки, чайную ложку соли, свежемолотый перец по вкусу, немного подсолнечного масла. Можно взять готовые специи для курицы, рецепт не в этом. Рецепт в ароматном рисе. Берём одну луковицу, чистим и засовываем в неё 4 гвоздики. Аромат они дадут и мы их не потеряем, искать в готовом рисе никто не хочет. А теперь главное, берём стакан риса (объем стакана 250 миллилитров) и в два раза больше воды, в нашем случае это два стакана. Для риса использую следующие специи столовая ложка куркумы и пол звезды бадьяна, соль по вкусу.

Нарезаем овощи, можно использовать любые, в моём случае это морковь. Отрезаем метр рукава для запекания, часто они идут со специальными ленточками, но можно не заморачиваться и просто завязать узел. Собираем всё в пакет, куркума, бадьян и соль, луковицу туда же, морковь, рис весь туда и воду тоже. Перемешивать в таком пакете всё супер удобно, оно само перемешивается за две секунды. Сверху на рис кладём курицу и завязываем узел, затем в духовку на полтора часа, 180 градусов.

Если пакет надувается слишком сильно просто проткните его вилкой или ножом. Давайте посмотрим, что получилось через полтора часа. Рис более менее рассыпчатый, луковицу с гвоздикой убираем, само собой курица и морковь готовы, всё супер нежное, включая морковь, просто крем. И да, на курице есть корочка и мясо от кости отваливается.

Пряный мягкий рис, сочная курица, ингредиенты есть в каждом магазине. Пробуйте, приятного аппетита.

Спасибо всем кто подписывается и ставит лайки.

Ингредиенты

Рукав для выпечки
Курица и любые приправы для неё
Рис 1 стакан (250 миллилитров)
Вода 2 стакана
Лук - 1 штука + 4 гвоздики
Бадьян половинка
Куркума столовая ложка
Соль чайная ложка без горки
Морковь 2 штуки
Еда
6,93 млн интересуются