Найти тему

Жаркое из грибов или Грибной омлет.

Во времена наших бабушек такое блюдо называлось "грибной омлет" и всегда имело фантастический вкус. В нем использовалось до десяти видов грибов, а яиц добавляли не слишком много, чтобы грибы приятно пахли на вкус.
Ингредиенты
------------------------------------------
700 г грибов (подберезовики, лисички, четвертинки и др.)
1 столовая ложка гусиного или свиного жира
2 луковицы среднего размера
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка мелкой манной крупы
5-6 яиц
щепотка измельченного тмина
свежемолотый перец
соль
зеленая петрушка
--------------------------------------------------

-2

Грибы хорошо очищаем и нарезаем на более мелкие кусочки.
Очищенный лук мелко нарежьте, а чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Вместе обжарить на растопленном сале.
Добавьте грибы, приправьте измельченным тмином и после короткого обжаривания посыпьте манной крупой. Это выводит лишнюю воду из грибов.
Варите на медленном огне вместе около 8 минут. Желательно под крышкой.
Когда грибы станут мягкими, влейте взбитые яйца.
Приправить солью, перцем и, помешивая, обжарить. Консистенция яиц должна оставаться эластичной, поэтому мы снимаем кастрюлю с плиты немного раньше.
Готовый омлет подавайте с выпечкой, посыпав на тарелку рубленой зеленью петрушки.

Еда
6,93 млн интересуются