Ирина Валерьевна поздно вышла замуж. Ей давно хотелось семьи и детей, но все никак не складывалось. Ирине было уже под 40, когда в небольшой магазинчик, где она работала, пришел статный мужчина в военной форме.
Так и познакомилась женщина с будущим мужем. Родился первенец, долгожданный сын Алексей. Отец мечтал, что мальчик пойдет по его стопам, станет военным. Алеша и правда любил играть с солдатиками, и с папой они устраивали целые баталии по вечерам. Когда сыну исполнилось 8 лет, Ирина узнала о новой беременности.
В их семье появилась поздняя доченька, Сашенька. После родов Ирина полностью погрузилась в заботы о малышке. Она неделями могла не мыть голову, сильно располнела, на сына и мужа внимания не обращала. Муж не выдержал и ушел к другой женщине.
Читайте также: Чудо Терри Уоллиса: уникальная история мужчины, пролежавшего в коме 19 лет
Ирине было тяжело растить двоих детей, но выбора не было. Она крутилась, как белка в колесе, бралась за любую работу, чтобы сын с дочерью ни в чем не нуждались. После школы Алексей поступил в военное училище, как и хотел отец. К тому времени папа умер.
Алексей немного злился на мать за то, что та не смогла удержать отца в семье. А Ирина тем временем продолжала работать, ведь доченька росла, и ей нужно было покупать красивую одежду, чтобы Саша не выделялась среди подружек. Дочку Ирина баловала, но она сама в детстве и юности была многим обделена, поэтому хотелось, чтобы у Сашеньки было все необходимое.
Алексей содержал себя сам, и даже матери помогал. Саша любила брата, всегда радовалась, когда он приезжал домой. Однажды Алексей приехал, чтобы сообщить, что его отправляют в горячую точку.
Ты на войну поедешь? – ахнула Саша. – Но это ведь очень опасно.Я выполняю свой долг, - гордо ответил брат.
С войны Алексей вернулся в инвалидной коляске. Он попал под обстрел, получил несколько пуль, и врачи несколько недель боролись за его жизнь. Ирине позвонили и спросили, есть ли у нее сын Алексей. Произошла какая-то путаница с документами, и звонивший объяснил, что необходимо найти родственников раненных и погибших.
Ирина Валерьевна отправилась в больницу, куда поместили вернувшихся военных. В палату она зашла на ватных ногах. Перед ней на больничной койке лежал сын. Он открыл глаза, посмотрел на мать, видно было, что не узнал. В голове у женщины промелькнула мысль, что она не сможет работать, если заберет Алексея домой.
Это не мой сын, - твердо сказала она вошедшему в палату врачу.
Ирина вернулась домой. Саша играла в компьютерную игру и даже не вышла встретить мать.
Ты ужинала, дочка? – Ирина пыталась скрыть дрожь в голосе.Тебя жду, - крикнула Саша.Сейчас приготовлю, полчаса подожди.
Неделю Ирина Валерьевна пыталась договориться со своей совестью. Она не спала ночами, плакала, но оправдывала свой поступок тем, что не в состоянии заботиться о сыне-инвалиде. Саша школу заканчивает, нужны деньги для поступления в университет. Где она их возьмет, если нужно будет дома сидеть?
Алексея отправили в интернат. Он круглыми сутками лежал на постели, без должного ухода, в окружении таких же брошенных, одиноких людей. Как-то в палату вошла женщина. Она безуспешно разыскивала сына, который пропал без вести на войне. Женщину привели в палату Алексея.
Всем здравствуйте, я – Тамара Анатольевна, - у посетительницы сжалось сердце от увиденной картины. Давно немытые люди смотрели на женщину, и в глазах было столько боли. Тамара Анатольевна подошла к Алексею. Он попытался улыбнуться.Алеша, сыночек, - женщина зарыдала и обняла парня. Она понимала, что найти родного сына не получится. Столько было предпринято попыток, и все зря. Но ей так хотелось помочь этому несчастному молодому человеку, который умоляющим взглядом смотрел на нее.
Алексея перевезли к Тамаре Анатольевне. Память к нему не вернулась, но нанятый реабилитолог хоть и брал немаленькие суммы, но постепенно возвращал парня к жизни. Тамара Анатольевна решила начать поиски родственников приемного сына. У нее были неплохие связи, и наконец женщине удалось получить адрес Алексея. Тамара Анатольевна написала письмо, в котором рассказала, что Алексей живет у нее.
«Очень надеюсь, что это ваш сын. Я безуспешно искала своего сына, но, видимо, не судьба его увидеть, живого или мертвого. Пускай хоть вы обретете родного мальчика».
Ирина Валерьевна перечитала несколько раз полученное письмо. «У этой женщины сыну будет лучше», - подумала она. Саша ничего не знала о том, что случилось с братом. Ирина Валерьевна не хотела расстраивать дочку. У нее была тяжелая учеба в университете, Саша училась в медицинском, и занятия отнимали все ее время. Через месяц после полученных известий о сыне Ирине Валерьевне стало плохо на улице. Она упала и сильно ударилась затылком о бордюр. Спасти женщину не удалось.
Саша несколько недель приходила в себя. Никаких контактов с братом не было, поэтому сообщить о смерти матери она Алексею не могла. Потом, чтобы как-то отвлечься, девушка начала разбирать мамины вещи и нашла письмо от Тамары Анатольевны. Это стало еще большим ударом для Саши. Она и подумать не могла, что ее брат живет где-то, у чужих людей, после тяжелого ранения.
Александра собрала вещи и поехала в город, где жила Тамара Анатольевна с Алешей. Брат вовсю осваивал профессию тестировщика. Он не ходил, но хотел хоть как-то помочь приемной матери, которую считал родной. В дверь комнаты вошла симпатичная девушка. Ее лицо показалось Алексею знакомым. Саша бросилась к брату, упала на колени, обняла. Она никак не могла успокоиться, слезы лились по щекам, мешая рассмотреть Алешу, такого родного и любимого.
Сашенька, Алексей потерял память, - объяснила Тамара Анатольевна девушке. – Он ничего не помнит.
Саша забрала Алексея домой, но Тамара Анатольевна часто приезжает к ним в гости. Алексей так и не знает всей правды, что родная мать от него отказалась. Саша часто возит брата на могилу к маме. Алексей работает на дому, Саша получила диплом и надеется поставить Алешу на ноги.
Читайте также:
Родная мать отказалась от дочери, так как думала, что ее врожденная болезнь неизлечима
Подписывайтесь на наш канал и читайте еще больше интересных историй и не только:)
#семья #дети #истории из жизни людей