Найти тему
Мои Фантазёры

Печенье с вареньем.

Нам потребуется.

Яйца-2 шт

Маргарин-300 гр

Мука-3 стакана

Сахар-1 стакан

Соль-0.5 ч. ложки

Соды (гашёная)-0.5 ч. ложки

Варенье.

Маргарин натираем на крупной тёрке, добавляем яйца, сахар, соль и соду, всё хорошо перемешиваем.

Все фото автора
Все фото автора

Добавляем муку и вымешиваем тесто.

-2

Тесто делим на две части, примерно 70 на 30, убираем в пакеты, большую часть кладем в холодильник, а меньшую в морозилку. Где-то на час.

Застилаем противень пергаментом, немного растительного масла.

-3

Достаём тесто из холодильника, это будет у нас нижний слой, можно сделать небольшие бортики.

-4

Далее идёт варенье, любое на ваш вкус, у меня клубничное.

-5

-6

Варенья можно и поменьше, как хотите.

Далее достаём тесто из морозилки и натираем на крупной тёрке прямо на наше варенье.

-7

Отправляем наше будущее печенье в духовку на 20-25 минут при 180°.

-8

Печенье нужно порезать в горячем виде. И пусть остывает.

-9

Наша Вкусняшка готова, приятного аппетита.

#печенье с вареньем

Спасибо, что читаете.