Нам потребуется.
Яйца-2 шт
Маргарин-300 гр
Мука-3 стакана
Сахар-1 стакан
Соль-0.5 ч. ложки
Соды (гашёная)-0.5 ч. ложки
Варенье.
Маргарин натираем на крупной тёрке, добавляем яйца, сахар, соль и соду, всё хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и вымешиваем тесто.
Тесто делим на две части, примерно 70 на 30, убираем в пакеты, большую часть кладем в холодильник, а меньшую в морозилку. Где-то на час.
Застилаем противень пергаментом, немного растительного масла.
Достаём тесто из холодильника, это будет у нас нижний слой, можно сделать небольшие бортики.
Далее идёт варенье, любое на ваш вкус, у меня клубничное.
Варенья можно и поменьше, как хотите.
Далее достаём тесто из морозилки и натираем на крупной тёрке прямо на наше варенье.
Отправляем наше будущее печенье в духовку на 20-25 минут при 180°.
Печенье нужно порезать в горячем виде. И пусть остывает.
Наша Вкусняшка готова, приятного аппетита.
#печенье с вареньем
Спасибо, что читаете.