Самогон на апельсиновой кожуре
Такая настойка со вкусом и ароматом цитрусовых порадует Вас в любое время года, а особенно зимой.
Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и положите сахар. Разогревайте на слабом огне. Доведите до кипения, варите 10 минут.
Тщательно вымойте апельсиновую кожуру теплой водой из-под крана. Можно воспользоваться жесткой стороной губки. Положите кожуру в стеклянную посуду.
Соедините самогон с сиропом. Налейте эту смесь в стеклянную посуду с кожурой апельсина и закройте. Настойке необходимо настаиваться в течение 5-6 дней в темноте, подходящая температура – комнатная.
Отфильтруйте настойку через сложенную в несколько слоев марлю. Настойка готова. Она может храниться в прохладном месте (например, погребе) чуть дольше года.
Напоминаем: чрезмерное употребление алкогольных напитков наносит вред вашему здоровью. Приятного вечера!