Найти тему

Нарушения на обувном рынке.

Система «Честный знак» в апреле помогла выявить нарушения в обувной отрасли на 1 млрд рублей. Об этом «Российской газете» сообщили в Центре развития перспективных технологий (ЦРПТ).

Медики часто предупреждают о вреде контрафактной обуви. Аллергия, грибок, экзема, ортопедические болезни-это далеко неполный перечень проблем, которые «подарит» вам подделка.

Но «Честный ЗНАК» продолжает бороться с недобросовестными производителями и показывает интересные данные. Система маркировки выявила за первые три месяца 2022 года 5.8 млн нарушений на обувном рынке-это 1.9 тыс. российских компаний.

Мы составили антирейтинг регионов по нарушениям на обувном рынке:

Первое место заняла Москва с 2 млн нарушений. Следом за столицей идет Московская область с 567 тыс. нарушений у 663 компаний. Алее-Новосибирская область, где 498 компаний допустили 397 тысяч нарушений за три месяца, Санкт-Петербург, где продано 346 тысяч пар обуви с нарушением, а завершает антирейтинг Краснодарский край с 224 тыс. нарушений.

Данные обо всех нарушениях переданы в контрольно-надзорные органы.

При выборе обуви пользуйтесь приложением «Честный ЗНАК», который точно покажет оригинал ли перед вами или дешевая подделка.

Обратитесь в «ПРОФИ Менеджер» — мы бесплатно проконсультируем, поможем в регистрации личного кабинета "Честный знак" и откроем дополнительную категорию для маркированных товаров. Обращайтесь по телефону 8-499-707-18-15.

#обувь #маркировка обуви #честный знак #штрафы #нарушения