Захотелось кабачков как - нибудь по интересному. Вот решил их и приготовить. Итак, можно начинать!
Кабачки молодые 3 шт., мясной фарш (любой) 500 г, лук 1 шт., картофель 8 шт., сыр 80 г, соль, специи.
Картофель почистить и поставить вариться до готовности.
Кабачки вымыть и обрезать концы и хвостики. Разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить середину, оставляя мякоть с кожицей около 1 см. Посолить, чтобы вышел лишний сок.
Лук почистить и натереть на терке. Затем выложить лук в фарш, посолить и добавить специи по своему вкусу. Я использовал красный жгучий перец, смесь перцев и Итальянские травы. Тщательно вымесить.
Когда картофель сварится, слить воду, и приготовить крепкое пюре. Остудить.
Теперь можно приступить к сборке нашего блюда.
Подготовленные кабачки наполнить плотно фаршем.
Для любителей поострее, можно фарш намазать ещё острой аджикой. На фарш выложить картофельное пюре с «горкой» и аккуратно его выровнять.
Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Достать из духовки, смазать сверху взбитым яйцом и посыпать сыром. Я для получения аромата дымка использовал натертый копченый колбасный сыр.
Поставить вновь в духовку и выпекать до зарумянивания (около 10 минут, в зависимости от духовки).
При подаче наши такие «аппетитные» кабачки выложить на красивое блюдо и разрезать пополам, украсить овощами и оливками. Я предложил ещё соус «Песто». Неплохо украсить зеленью.
Блюдо понравилось всем. Рекомендую!
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru/
Буду рад, дорогие друзья, вашей подписке на канал. Впереди много шуток, анекдотов и интересных, аппетитных рецептов вкусных блюд.
#вторые блюда, кабачки, фарш