Найти в Дзене
Коньячный Экспресс

Армянский коньяк Гагик Тагавор 10 лет

Всем привет, мои подписчики и читатели!

Продолжаем знакомство с армянскими коньяками. Сегодня расскажу о новом для меня коньяке - Гагик Тагавор 10 лет.

Куплен в одной из винотек за 900 рублей.

Этот коньяк изготовлен на ООО "Мердзаванский коньячный завод", Республика Армения, Армавирский марз, с. Мердзаван.

С продукцией данного производителя ранее знаком не был. На просторах интернета, в том числе и на официальном сайте производителя, найти о коньяке Гагик Тагавор 10 лет ничего не удалось.

На коробке от этого коньяка производитель пишет: "Коньяки Мердзаванского коньячного завода производятся исключительно из высококачественного армянского винограда и из кристально чистой родниковой воды с применением традиционных технологий. Отборный спирт, применяемый для производства коньяков, выдерживается в бочках из вековых кавказских дубов, которые изготавливаются в собственной бондарной мастерской завода".

Информация с контрэтикетки:

Минимальный срок выдержки коньячных дистиллятов 10 лет.

Состав: коньячный дистиллят из винограда сортов кангун, ркацители, умягченная вода, сахарный сироп, краситель сахарный колер.

Страна и место происхождения винограда - Армения, Арагацотнская область. Год урожая - 2009.

Крепость - 40%

Дата розлива: 22.11.2021

Итак, открываем, наливаем, дегустируем...

Напиток: янтарный, с медным отливом

-2

Аромат: слегка спиртуозный, ощущаемый на расстоянии 10-15 см от края бокала, сладковатый, ванильно-карамельный, с нотками спелых фруктов (груша дюшес и слива). Немного изюма и дубовой бочки.

Вкус: также немного спиртуозный, нейтральный, древесный, горьковатый. Дубовая бочка, чуток специй, ваниль и карамель. Тело напитка для своих лет не очень плотное и маслянистое.

Послевкусие: среднее по продолжительности, жгуче-согревающее, древесно-карамельное с дубовой горчинкой, чуть-чуть подвязывающее.

Резюме: покупая этот коньяк, понимал, что шедевр за такие деньги не продается. Так оно и получилось: это тот самый случай, когда хвалить, да и ругать коньяк особо не за что. Очередной застольно-шашлычный вариант! Но я ожидал большего!

Если Вам понравилась статья - подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!

Еда
6,93 млн интересуются