Найти тему

Торт без причины и названия !

Торт без названия и без причины !

По рецепту бисквита надо было 5 яиц ,150 гр муки , 150 гр сахара . Мой миксер плохо взтьавает до пиков 5 яиц , я сделала из 3х яиц и 50 гр сахара 70 гр муки .Взбила сахар с яйцами до густых пиков , добавила просеянную муку . Мешать лопаткой ! Миксер для муки не используем . Духовка 25 минут , 170гр,режим верх/низ, Бортики и низ обтянута фольгой для равномерного выпекания .

-2
-3

Крем:

1)Прослойка. Просто банан , можно откусанный или залежавшийся. Любой банан + сливки . Здесь все на глаз 

2)Шоколадный ганаш.

Его полпорции бывают разными . Я взяла 200 мл сливок , поместила в кастрюлю , нагрела (не кипятить) , добавила Горький шоколад вдохновение с миндалём и перемешала лопаткой , затем миксером. Накрыла пленкой или прозрачным пакетом в контакт с этим кремом . По рецепту надо было сначала остудить до комнатной температуры , потом в холодильник на 6-8 часов . У меня на было времени . Просто морозильник на 50 минут , достала , взбила этот крем миксером .

-4

3) Пропитка (по желанию)

Просто молоко и кисточка 

Сборка.

Как душа захочет , хотите банан 1 раз , хотите 2 раза )))

Количества крема мне хватило на торт диаметром 22 см (наверное) с одним разрезом . 

Вкус .

Отвалбашки. Съели за 6 минут . Такое наслаждение я давно не получала . 

И самое главное , все можно купить в караване (сливки эти только там продают) , остальное и в пятерочке и магните . 

Всем советую без причины и названия устраивать семейные чаепития ! Доброго утра ☀️

-5

#магнит #торт #чаепитие #шоколадный #крем #рецептторта #вашасладость #сладкая #традиции #семья